Live

Тюменцы услышат кельтские сказки на арфе

Тюменцы услышат кельтские сказки на арфе

Алла Кононова сыграет на кельтской арфе и споет ирландские и шотландские народные песни в тюменской школе йоги «Мудра» (ул. Урицкого, 36) 30 октября в 18:00 часов.

Это уже третий концерт, организованный промо-объединением «Людям в радость». Как отмечает его руководитель Михаил Чащин, основная идея − сплочение команды для создания позитивных развивающих концертов, вечеринок, творческих событий в Тюмени.

Репертуар Аллы − ирландская и шотландская народная музыка, а также песни на стихи современных ирландских поэтов. Все это − под аккомпанемент многогранного инструмента — кельтской арфы. «Исторически я пианист, которому в один прекрасный момент захотелось играть на более транспортабельном инструменте. Выбор пал на... ирландскую арфу. В результате, около двух лет назад начала самостоятельно учиться игре на этом инструменте. В прошлом году занималась у замечательной арфистки Фианы Ни Хональ (Fiana Ní Chonaill), а также посещала различные арфовые и песенные мастер-классы под руководством известных ирландских музыкантов», − рассказывает Алла.

«Вас окутает романтика традиционных ирландских и шотландских баллад, вобравших в себя всю красоту далеких островов, силу северных ветров и бескрайность морских просторов. Для кельтских народов каждая песня — это история: о любви и расставании, о воинских подвигах, колдовстве, волшебных существах или о безграничной нежности к картошке с маслом. Мы ждем вас, друзья, чтобы вместе послушать эти сказания», − приглашает Михаил.

Алла рассказала, что Самайн, по кельтскому календарю — день начала зимы. Мрачный и таинственный праздник, когда стираются границы между видимым и невидимым миром, между миром людей и миром волшебных существ — сидов. Поэтому канун Самайна — идеальное время для того, чтобы петь песни и рассказывать истории о чудесах и превращениях, о любви нечеловеческой силы и о битвах, реальных и мифических. Это возможность совершить путешествие сквозь пространство и время, а голос и арфа будут служить проводники между мирами, благодаря которым можно попасть из мира ирландского барокко в мир традиционной музыки XX века, из мира поэзии XV века в мир поэтов современной Ирландии, а также перенестись с Изумрудного острова в Шотландию, заглянув по пути на остров Мэн.

Подробности в официальной группе события 

Источник: Пресс-служба концертного агентства «Людям в радость».

Комментарии (/novosti/144729-tyumentsy-uslyshat-keltskie-skazki-na-arfe/)