Live

Академик Мельников строит планы на будущее

Академик Мельников строит планы на будущее
 Известный тюменский ученый, академик РАН Владимир Мельников принимал поздравления с юбилеем на международной конференции.

Известный тюменский ученый, академик РАН Владимир Мельников принимал поздравления с юбилеем на международной конференции.

Конференция «Арктика, Субарктика: мозаичность, контрастность, вариативность криосферы» состоялась 5 июля.

Поздравили Мельникова с 75-летием вице-губернатор региона Сергей Сарычеви первый заместитель председателя Тюменской областной Думы Андрей Артюхов.

Вице-губернатор отметил, что темы, которые обсуждаются на конференции, безусловно, значимые, и не только для Тюменской области, но и для всего мира. Сергей Сарычев поблагодарил Владимира Мельниковаи за активную общественную деятельность как сопредседателя Тюменского регионального общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию».

Сергей Сарычев вручил юбиляру Почетную грамоту губернатора Тюменской области за многолетнюю плодотворную деятельность, большой личный вклад в становление и развитие в Тюменской области академической науки, активное участие в работе институтов гражданского общества и передал личные поздравления от Владимира Якушева.

Андрей Артюхов отметил, что для подрастающего поколения молодых исследователей академик Мельников — прекрасный пример ученого и человека с активной жизненной позицией. За плодотворную научно-исследовательскую деятельность и значительный вклад в развитие науки в Тюменской области Андрей Артюхов вручил Мельникову Почетную грамоту Тюменской областной Думы.

«Более 30 лет как я создаю фундаментальную науку в Тюменской области, и работал со многими руководителями области и различных отраслей, — взял ответное слово юбиляр. — В студенческом городе Тюмени, где почти каждый шестой — студент, очень важно иметь свой научный центр, который бы полностью выполнял свою профессиональную функцию по подготовке научных кадров. Чем дальше, тем сильнее сближается академическая наука с вузовской, и при участии ученых всех рангов происходят реформы в образовании», — отметил ученый.

«Отрадно, что мы с властью понимаем друг друга и строим свои отношения не на платформе конфронтации, а на платформе диалога. И это гарантирует высокий результат: сейчас наша Тюменская область входит в пятерку лучших по экономическим показателям. Нам удалось создать правильный баланс, готовить квалифицированные кадры и диверсифицировать экономику», — заключил Мельников.

Академик РАН Владимир Павлович Мельников — выдающийся ученый с мировым именем в области мерзлотоведения, геофизики криолитозоны и геоэкологии, координатор отечественных фундаментальных и прикладных научных исследований в этих областях.

Более 30 лет Владимир Мельников занимается организацией академической деятельности в Тюменской области.

Научные заслуги Мельникова получили признание как зарубежных, так и отечественных коллег. За большой вклад в развитие академической науки, а также активную общественную позицию Владимир Мельников награжден орденами «Знак Почета», «Орден Почета», премией правительства РФ в области науки и техники, орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени и рядом других высоких государственных наград.

Источник: Пресс-служба ТРО партии «Единая Россия».

Комментарии (/novosti/14500-akademik-melnikov-stroit-plany-na-budushchee/)