Live

Ольга Кузнечевских рассказала о «Тюменском лете в Крыму»

Ольга Кузнечевских рассказала о «Тюменском лете в Крыму»
В регионе стартовала новая программа в рамках летней оздоровительной кампании детей — «Тюменское лето в Крыму».

В регионе стартовала новая программа в рамках летней оздоровительной кампании детей — «Тюменское лето в Крыму».

Так, с июля по сентябрь 2015 года в подшефном Черноморском районе Республики Крым отдохнут 400 тюменских ребят (в лагере «Прибрежный») и порядка 1600 человек по программе «Мать и дитя». Об этом рассказалазаместитель губернатора Ольга Кузнечевских.

Первые вылеты в Крым по этой программе запланированы на 14-15 июля, затем до 20 сентября будут организованы ещё 15 чартерных и 6 регулярных авиарейсов для семей с детьми.

«Мы заключили соглашение с авиакомпанией «Ямал», которая предоставила скидки на оплату билетов. Ведь программа дорогостоящая. Она была сформирована по системе софинансирования: 50% стоимости оплачивает бюджет области, еще 50% — родители. При таких условиях 21 день отдыха в летнем лагере Крыма на одного ребенка для родителей составит около 28 тыс. рублей. По программе «Мать и дитя» путевка на 14 дней будет стоить от 37 тыс. рублей — в зависимости от количества членов семьи», — акцентировала внимание Ольга Кузнечевских.

Напомним, еще в начале года во время январской рабочей поездки в Крым инфраструктуру здравниц Черноморского района лично осмотрел губернатор Владимир Якушев. После этого, наш регион с ответным визитом посетила делегация подшефного района. «Мы рассказали коллегам о своих требованиях по организации отдыха детей. Познакомили с принципами нашей работы и показали инфраструктуру тюменских оздоровительных учреждений, в том числе «Ребячьей Республики», — добавила заместитель губернатора.

В мае Черноморский район посетили руководители образовательных и оздоровительных лагерей области, провели там семинар по вопросам организации отдыха, составили необходимые методические материалы.

«Подготовка к реализации программы летнего отдыха была проделана масштабная. Вместе с детьми мы отправляем в Крым своих вожатых и медиков, их будут встречать непосредственно в аэропорту Симферополя, доставлять к местам отдыха на комфортабельном автобусе с обязательным сопровождением ГИБДД», — отметила Ольга Кузнечевских.

Она выразила уверенность, что программа будет развиваться и впредь, и на следующий год в ней смогут принять участие ребятишки из Югры и Ямала.

Кроме того, в сентябре в Черноморском районе Крыма стартует методический фестиваль «Дорогой открытий», который девять лет подряд до этого проходил в Тюменской области. «На фестиваль методических идей вожатых, презентующих свои лучшие проекты, мы пригласили представителей регионов России и даже зарубежных стран. Ведь ассоциация организаторов отдыха и оздоровления населения Тюменской области «Мы вместе» широко известна. Крым также откликнулся на приглашение. Но заявки будут приниматься до сентября, поэтому все желающие смогут посетить этот праздник молодежи», — резюмировала заместитель губернатора.

Материал подготовил Денис Багрицкий

Комментарии (/novosti/14518-olga-kuznechevskikh-rasskazala-o-tyumenskom-lete-v-krymu/)