Live

С россиянами сразятся призеры чемпионатов мира

С россиянами сразятся призеры чемпионатов мира
В первый день международного турнира по дзюдо «Большой шлем» в Тюмени, 18 июля, будет разыграно семь комплектов наград.

В первый день международного турнира по дзюдо «Большой шлем» в Тюмени, 18 июля, будет разыграно семь комплектов наград.

У мужчин призёры определятся, в частности, в категории до 66 кг. Здесь заявлено больше тридцати атлетов.

Фаворитом можно назвать британца Колина Оатса. Представитель Туманного Альбиона в мировом рейтинге занимает седьмое место. В мае на азербайджанском этапе «Большого шлема» Оатс взял серебряную награду.

Также в этом весе к фаворитам относится испанец Сугои Уриарте. Год назад в Тюмени он занял лишь седьмое место. Зато в мае в Баку был на «Большом шлеме» третьим. В богатой карьере 31-летнего дзюдоиста – серебро чемпионата мира 2009 года. На том же турнире в Голландии бронзу взял итальянец Элио Верде, которого 18 июля болельщики также увидят на тюменском татами.

За сборную России выступят четверо спортсменов. Это пермяк Абдула Абдулжалилов, Анзаур Арданов из Адыгеи, представитель Краснодарского края Армен Авагян и чеченец Якуб Шамилов. Последний в Тюмени выступал ещё в 2012 году, когда взял бронзу первенства страны. В прошлом году Шамилов выиграл золото на престижном турнире «Гран При» в Китае. В финале он тогда был сильнее немца Себастьяна Сейдля, который в составе сборной Германии нынче также приедет на «Большой шлем».

Прекрасно знакома Тюмень и Арданову. Год назад Анзаур выиграл здесь бронзовую медаль «Большого шлема».

Источник: АСН «Тюменская арена».

Комментарии (/novosti/14526-s-rossiyanami-srazyatsya-prizery-chempionatov-mira/)