Live

Почему тюменцы отказывают работодателям?

Почему тюменцы отказывают работодателям?
 В июне 2015 года служба исследований компании по поиску работы и подбору персонала HeadHunter провела исследование среди соискателей Тюменской области.

В июне 2015 года служба исследований компании по поиску работы и подбору персонала HeadHunter провела исследование среди соискателей Тюменской области.

Цель опроса — выяснить, по каким причинам соискатели отказываются от уже полученного предложения о работе.

В ходе исследования выяснилось, что в Тюменской области живут одни из самых «привередливых» соискателей, более 74% из них отказывали работодателю уже после получения официального предложения о работе.

Чаще всего соискатели отказывались от полученного предложения по трудоустройству по причине выбора в пользу другой компании (52%). Кроме того, распространенной причиной для отказа является неудовлетворенность предложенной зарплатой (41%).

Каждый четвертый соискатель объясняет свой отказ работодателю такими причинами, как: неуютная атмосфера в офисе, несоответствие перечня обязанностей ожиданиям, неудобное расположение офиса, а также своей интуицией. Отсутствие программ обучения и социального пакета в меньшей степени влияют на принятие решение о смене работы.

Комментирует Анна Хвостова, директор Уральского филиала HeadHunter: «Смена места работы – это всегда стресс, а в текущих экономических условиях большинство соискателей и вовсе не хотят покидать «насиженное место». Что же делать работодателю в такой ситуации?

Во-первых, предложить соискателю достойную заработную плату – 81% респондентов Тюменской области в первую очередь обращают внимание на уровень оплаты труда.

Во-вторых, работать над репутацией компании – 59% тюменцев отметили, что самое главное для них – это имидж компании на рынке.

В-третьих, учесть, что 50% опрошенных соискателей хотели бы получать «белую» заработную плату».

Обращаем ваше внимание: при использовании материала, ссылка на источник (или гиперссылка для электронных изданий – www.hh.ru) обязательна.

Онлайн-опрос проводился в марте-мае 2015 г. среди 20 073 российских соискателей, 9520 из которых – представители Уральского федерального округа.

Источник: Пресс-служба: Попкова Мария
Комментарии (/novosti/14530-pochemu-tyumentsy-otkazyvayut-rabotodatelyam/)