Тюменцы собирают первые грибы

Тюменцы уже несколько недель собирают первые грибы: маслята и подосиновики.

Тюменцы уже несколько недель собирают первые грибы: маслята и подосиновики.

Однако любимые блюда из грибов нередко могут привести к отравлению. По словам докторов из отделения токсикологии Областной клинической больницы №1, в этом сезоне обращений пока не было, но в целом, каждое лето и осень к врачам обращаются в среднем от 60 до 80 любителей тихой охоты.

Доктора напоминают основные правила «обращения» с вкусными, но порой опасными лесными дарами. Во-первых, не стоит класть в лукошко незнакомые грибы, во-вторых нельзя собирать их у дороги. При засолке «урожая» не нужно торопиться и открывать банки через три дня, нужно набраться терпения подождать сорок дней. Также лакомиться грибами не стоит детям до семи лет и тем, у кого есть проблемы с желудночно-кишечным трактом.

Оцените материал: