Live

ГИБДД: автокресла спасают жизни детей на дорогах Тюменской области

ГИБДД: автокресла спасают жизни детей на дорогах Тюменской области
В первой половине 2015 года (впервые за последнее десятилетие!) на дорогах Тюменской области в ДТП не погибли дети.

В первой половине 2015 года (впервые за последнее десятилетие!) на дорогах Тюменской области в ДТП не погибли дети.

Их жизни спасли специальные удерживающие устройства: детские автокреса и автолюльки.

Статистика объективно показывает прямую зависимость сохранения жизни и здоровья подрастающего поколения от дисциплинированности их родителей и применения ими при перевозке своих чад специальных удерживающих устройств. Так, в 2013 году на дорогах области погибли 15 детей-пассажиров, большинство из них перевозились без удерживающих устройств или в устройствах, не соответствующих весу и росту ребенка. В 2014 году на дорогах региона погибли 7 детей-пассажиров.

Сотрудниками ГИБДД за последние три года выявлено более 80 тысяч нарушений правил перевозки детей: 2012 год – 42 тысяч, 2013 – 36 тысяч, 2014 – 18 тысяч, 2015 — 8 тысяч. Постоянно проводится мониторинг использования детских удерживающих устройств.

Благодаря такому постоянному вниманию, кропотливой воспитательной работе дорожной полиции, в первой половине текущего года на дорогах Тюменской области в ДТП не погибли дети. Но 82 юных пассажира все же получили за это время травмы в авариях. Так что автолюбителям есть о чем поразмыслить.

Можно с уверенностью сказать, что детские удерживающие устройства имеют 80% юных жителей области. Но водители не всегда их используют, либо удерживающие устройства неправильно подобраны. И, конечно, родители должны понимать, что защитить ребенка могут только сертифицированные автокресла. Использовать адаптеры для перевозки детей до 12-ти лет ГИБДД не рекомендует.

Мероприятия по популяризации детских удерживающих устройств в регионе начинаются с самого рождения ребенка. Для будущих матерей в родильных домах, перинатальных центрах и женских консультация урок дорожной безопасности проводится во время занятий «Школ будущих мам». Будущим и настоящим мамам демонстрируют детские удерживающие устройства.

Главное, чтобы родители понимали: детское автокресло – это не индульгенция от штрафа, а, прежде всего, гарантия безопасности их собственного ребенка.Источник: Госавтоинспекция Тюменской области

Комментарии (/novosti/14559-gibdd-avtokresla-spasayut-zhizni-detey-na-dorogakh-tyumenskoy-oblasti/)