Live

Проект «Медиаполигон: Прогрессоры-24» пройдет в 35 городах страны

Проект «Медиаполигон: Прогрессоры-24» пройдет в 35 городах страны

Команда Les.Media (новый сетевой проект редакции журнала «Русский репортер») в партнерстве с «РЫБАКОВ ФОНД» запускает новый образовательный онлайн-проект для журналистов, фотографов и видеографов «Медиаполигон: Прогрессоры-24». Результатом работы станет круглосуточная трансляция в формате тотальной журналистики, а также серия интервью и репортажей о людях, которые делают мир вокруг лучше. 

25 ноября корреспонденты со всей России и стран ближнего зарубежья проведут день с «Прогрессорами» своего города — людьми, которые своими действиями  активно меняют мир вокруг себя. Из собранных историй, фоторепортажей и видеозарисовок будет формироваться лента проекта. Трансляция будет идти в течение 24 часов на сайте от Камчатки до Калиниграда из крупных мегаполисов и небольших городов.

— Новый проект в формате тотальной журналистики «Прогрессоры-24» соединит разные города с их реальным опытом: благотворительные фонды, городские инициативы, социальные волонтерские организации, все живые настоящие дела. Для этой цели мы и создали новую платформу Les.Media. Нам важно соединить людей, которые делают похожий проект, хотят поделиться опытом. Собранные истории могут стать примером к действию, толчком для создания подобной инициативы в другом регионе. Таким образом, мы объединяем медийный и социальный проекты на одном сайте, — рассказал Виталий Лейбин, главный редактор журнала «Русский репортер» и создатель проекта Les.Media.

Цель ноябрьского Медиаполигона — показать, что Россия – это не только «дураки и дороги», но и люди, которые делают локальные, но значимые дела. В мире научной фантастики прогрессор — это представитель высокоразвитых разумных рас, в чьи обязанности входит содействие прогрессу цивилизаций. Как поясняют авторы проекта, сегодня прогрессор — это герой нашего времени, человек, который чувствует ответственность за мир вокруг себя и своими действиями делает его лучше. Будь то активист общественного движения, организатор социальных инициатив, основатель благотворительного фонда, социально ответственный предприниматель.

На данный момент организаторы получили заявки от корреспондентов из 35-ти городов России. К проекту уже присоединились Москва, Санкт-Петербург, Самара, Уфа, Казань, Екатеринбург, Владивосток, Майкоп, Тюмень и другие города — география  растет с каждым днем. Участники проекта «Прогрессоры-24» расскажут о десятках героев-прогрессоров, среди них молодые педагоги, ведущие открытые лекции, экологические активисты, убирающие мусор и прививающие горожанам такие же привычки, волонтеры из приютов для животных, и так далее.

Образовательная часть для участников начнется со 2 ноября и будет проходить удаленно посредством вебинаров, в которых примут участие: Виталий Лейбин ­— главный редактор журнала «Русский репортер», Константин Мильчин — литературный критик, первый заместитель главного редактора «РР», Дмитрий Соколов-Митрич  — репортер,  генеральный продюсер Лаборатории «Однажды» и другие журналисты, фотографы и режиссеры.

Поучаствовать в проекте можно в качестве журналиста, фотографа и видеографа. Заявки принимаются до 15 ноября по ссылке.

Хотите организовать штаб-редакцию в своем городе? Отправляйте заявку как организатор

Также на проект можно подать заявку в качестве героя трансляции — расскажите нам о своей инициативе, деле или организации, и с вами свяжутся. 

ВК

FB

Instagram

YouTube

Комментарии (/novosti/145598-proekt-mediapoligon-progressory-24-proydet-v-35-gorodakh-strany/)