Live

Молодые тюменцы наводят порядок в домах ветеранов

Молодые тюменцы наводят порядок в домах ветеранов

В рамках проекта «Социальный десант» состоялся первый выезд, в ходе которого волонтёры прибрались дома у вдовы ветерана Великой Отечественной Войны, Александры Никитичны Ивановой.

Добровольцы не только провели генеральную уборку, но и успели пообщаться с пожилой женщиной. Александра Никитична родилась в Исецке. Во время войны, будучи 13-летней девочкой, она работала в колхозе, а затем трудилась на заводе.

- Александра Никитична в свое время много сделала для развития нашей страны, мы считаем, что такие люди должны в комфортных условиях, - руководитель Тюменского регионального общественного движения молодых инвалидов «Вдохновение» Тимур Нигматуллин.

В рамках проекта «Социальный десант» волонтеры планируют совершать подобные выезды не реже раза в неделю. Целью проекта является не только физическая помощь пожилым людям, но и более тесное взаимодействие молодежи с взрослым поколением, расширение знаний волонтеров о военных событиях из рассказов очевидцев.

Выезды осуществляются по заявкам, оставленным нуждающимися в помощи. Для участия в программе можно обратиться в Городской, Ленинский, Центральный, Калининский и Восточный советы ветеранов. Также получить нужную информацию можно  по телефону 8 (912) 998-99-52 (Тимур Нигматуллин).

Источник: Региональный проект «Моя территория».

Комментарии (/novosti/145820-molodye-tyumentsy-navodyat-poryadok-v-domakh-veteranov/)