Live

Тюменские аграрии представят достижения на выставке в Ханты-Мансийске

Тюменские аграрии представят достижения на выставке в Ханты-Мансийске
Продукцию, технологии и разработки представят тюменские сельхозпроизводители на VI межрегиональной агропромышленной выставке Уральского федерального округа в Ханты-Мансийске 27-29 августа.

Продукцию, технологии и разработки представят тюменские сельхозпроизводители на VI межрегиональной агропромышленной выставке Уральского федерального округа в Ханты-Мансийске 27-29 августа.

Выставка послужит площадкой для налаживания более прочных межрегиональных связей, развития импортозамещения и привлечения в Югру новых товаропроизводителей, чья продукция отвечает потребностям жителей региона по объему, качеству и цене. Помимо Тюменской области в ней примут участие делегации Челябинской, Курганской, Свердловской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.В рамках агропромышленной выставки пройдут круглые столы, совещания, конференции, которые позволят и дальше развивать продовольственную безопасность региона.

Результаты обмена лучшими практиками будут способствовать более эффективному и энергичному развитию агропромышленного комплекса в северных условиях.Выставку, как предполагается, посетит министр сельского хозяйства России и губернаторы регионов УФО, сообщает пресс-служба главного федерального инспектора по Тюменской области.Добавим, что АПК Тюменской области позволяет обеспечить продовольственную безопасность, а также экономическую и социальную стабильность почти 40% населения региона – тех людей, которые живут в сельской местности. С учетом фактического внутриобластного потребления и рекомендуемых Минздравом РФ норм потребления, Тюменская область, удовлетворяя собственные потребности, может поставить в другие регионы около 400 тыс. тонн зерна, до 200 тыс. тонн картофеля, до 50 тыс. тонн овощей, более 800 млн шт. куриного яйца, около 50 тыс. тонн молока и молокопродуктов (в пересчете на молоко), 25 тыс. тонн свинины. Кроме того, семеноводческие хозяйства области могут поставить в другие регионы 8 тыс. тонн семенного картофеля.

Уральский федеральный округ играет важную роль в обеспечении продовольственной безопасности России. Ежегодно в регионах Урала производится 5,7% зерновых и зернобобовых культур, 6,2% пшеницы, 6% овощей, 8,4% картофеля от всей произведенной в целом по России продукции.Межрегиональная агропромышленная выставка УФО пройдет в шестой раз и ежегодно местом проведения являются разные областные центры УФО. В 2014 году она проводилась в Екатеринбурге, в 2013 году — в Челябинске, в 2012 году — в Кургане. География участников выставки обширная: Москва, Санкт-Петербург, Ижевск, Киров, Красноярск, Набережные Челны, Нижний Новгород, Уфа, Чебоксары, а также кластерные стенды Свердловской, Курганской, Тюменской, Челябинской областей, Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого автономных округов, есть экспоненты из Белоруссии и Казахстана.

Комментарии (/novosti/14637-tyumenskie-agrarii-predstavyat-dostizheniya-na-vystavke-v-khanty-mansiyske/)