Live

Red Bull Trans-Siberian Extreme: Из Европы в Азию

Red Bull Trans-Siberian Extreme: Из Европы в Азию
 Закончился третий этап ультра-марафонской гонки, закончился европейский континент и финиш состоялся уже в азиатской части.

Закончился третий этап ультра-марафонской гонки, закончился европейский континент и финиш состоялся уже в азиатской части.

С разрывом между лидерами и замыкающими более 1,5 часов участники приехали в Екатеринбург, столицу Урала, третий по величине горд в России и первый — по добыче драгоценных и полудрагоценных камней.

Сложно сказать, как участникам удается держать такой темп, но факт остается фактом: выехав из Перми в 12 часов дня, в Екатеринбург они прибыли в районе полуночи двигаясь со средней скоростью ±33 км/ч. Небольшая свалка на финише несколько затруднила подсчет результатов, но: Первыми финишную черту пересекла немецкая двойка, вторыми были русские и замыкали гонку итальянцы. У одиночек не поменялось ничего, Стив Харви уверенно пришел первым, дальше Аллеграрт, Маджара и Фукс, результат которого еще обсуждается.

«Этот этап мне понравился много больше, — говорит Стив, — и качеством дороги, и пейзажами, и погодой. Средняя скорость была значительно выше. Сейчас спать и готовиться к новому этапу, который будет непростым. Кстати, дождики в середине дня всегда очень кстати – можно экономить время на душе, так что не выключайте эту опцию пожалуйста»

С погодой действительно пока очень везло – солнечно, но с облаками, свежо, но не холодно, легкий дождь в середине дня и слабый попутный ветер. Вот с трафиком сегодня везло значительно меньше – почти на два часа задержала многокилометровая пробка на выезде из Перми, а плотность движения на магистрали не позволяла гонщикам разогнаться в полную силу. Даже Денис Маджара, уверено лидировавший практически 2/3 этапа, под конец выдохся от борьбы с фурами

«Тяжеловато далось, особенно сразу после вчерашнего, — говорит он, но сейчас я уже много лучше себя чувствую и сегодня попробовал ускорится по максимуму, чтобы проверить себя на прочность. Проверил, прочный, но есть что совершенствовать»

На прочность себя проверял и Эдуард Фукс – приняв решение участвовать в этом этапе, но доехал до финиша и хочет продолжать гонку.

Старт следующего, четвертого этапа, Екатеринбург – Омск, состоится 19 июля в 10.00 утра на Площади 1905 года, центральной площади города, так что спать им всем осталось мало. Протяженность этапа 944 километра, и в пути гонщикам придется провести более 30 часов.

Результаты третьего этапа:

Duo:

1. Томас Джон / Йоханнес Розенбергер (Германия) 10:38:39

2. Иван Ковалев / Михаил Игнатьев (Россия) 10:40:37

3. Паоло Асте / Паола Джианотти (Италия) 10:40:40

Solo:

1. Стив Харви (Великобритания) 10:39:47

2. Кристоф Аллегарт (Бельгия) 11:10:53

3. Денис Маджара (Россия) 11:10:53

4. Эдуард Фукс (Австрия) TBC

Более подробная информация о проекте:

Фото и видеоматериалы

Комментарии (/novosti/14653-red-bull-trans-siberian-extreme-iz-evropy-v-aziyu/)