Live

В Тюменской области вручили первые медали «Отцовская доблесть»

В Тюменской области вручили первые медали «Отцовская доблесть»
21 июля многодетные семьи Тюменской области сегодня чествовали в правительстве региона.

21 июля многодетные семьи Тюменской области сегодня чествовали в правительстве региона.

На торжественной церемонии лучшим из них были вручены награды: орден «Родительская слава», восемь медалей «Материнская слава», благодарность губернатора за заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций. В этом году были впервые вручены семь медалей «Отцовская доблесть» многодетным отцам, воспитывающим пять и более детей.

Напомним, что новая региональная награда – медаль «Отцовская доблесть» — была учреждена по инициативе губернатора Тюменской области Владимира Якушева в 2014 году. Она символизирует признание заслуг многодетных отцов и высокую оценку их труда.

На награждении заместитель губернатора, директор регионального департамента социального развития Ольга Кузнечевских отметила, что растить детей, не одного, не двух, и даже не трех – это важный и нужный труд и поблагодарила каждого родителя за такой ответственный выбор жизненного пути. Многодетные семьи являются примером для подрастающего поколения, считает она.

«Семья дает опору и уверенность в будущем. Отцовская и материнская любовь, взаимная поддержка и забота необходимы каждому из нас. Замечательно, что вы воспитываете достойных, порядочных людей, настоящих патриотов своей страны»,- сказала Ольга Кузнечевских.

В регионе проживает 217 тыс. семей, 18 тыс. из них – многодетные. Заместитель губернатора подчеркнула, что пять лет назад эта цифра была в два раза меньше. «Мы понимаем, что поддержка семьи является одним из важных направлений в социальной политике региона и обращаем на это серьезное внимание: помогаем в воспитании детей и достижении социального благополучия. Развиваем современную систему родовспоможения, здравоохранение, строим детские сады, школы, спортивные комплексы, дома культуры. Возрождаем семейные традиции и ценности»,- добавила она.

Отметим, три многодетные семьи Тюменской области уже награждены орденом «Родительская слава»: семья Заватских из Тюмени (2009 год), семья Гамм из Исетского района (2011 год) и семья Абдуллиных из Вагайского района (2014 год). В этом году к ним присоединилась семья Кравченко из Исетского района.

Источник: Пресс-служба губернатора (Наталья Плотникова)

Комментарии (/novosti/14684-v-tyumenskoy-oblasti-vruchili-pervye-medali-ottsovskaya-doblest/)