Live

В День города тюменцы расскажут о любимом веломаршруте

В День города тюменцы расскажут о любимом веломаршруте
25 июля в 14.30 у технопарка пройдет акция «Генератор Добра Фортум»!Тюмень становится по-настоящему спортивным городом. Велосипед в последнее время пользуется всё большей популярностью не только среди молодёжи и спортсменов, но и у людей от мала до велика, разных интересов и профессий. В рамках праздника у всех желающих будет возможность внести свой вклад в развитие велоинфраструктуры нашего города. Тюменцам будет предложено заполнить анкету и рассказать о своем любимом маршруте передвижения на велосипеде по улицам города. Для чего это делается? В настоящий момент администрацией города Тюмени разрабатывается концепция развития сети маршрутов для велосипедистов, получившая название «Вело-TMN». Это комплексный документ, в котором будет отражен план развития велоинфраструктуры Тюмени. На его реализацию в стратегии отводится несколько лет. Одна из главных задач концепции – создание связной сети веломаршрутов между парками и зонами отдыха. Надо отметить, что с мая 2015 года в Тюмени проходит анкетирование жителей, проводится анализ всех предложений, поступающих от участников велодвижения. Итоги первого опроса, в котором приняли участие 664 тюменца, для многих стали неожиданностью. Так, 590 тюменцев (89%) заявили, что у них есть велосипед. Ещё 7% опрошенных планируют его купить. Для 510 жителей (77%) нашего города велосипед в первую очередь – это атрибут активного досуга, для 82, или 12%, — это спорт, для 63 (9%) – средство передвижения. 55% участников проекта ездят на велосипеде 1-2 раза в неделю, 33% — пять раз в неделю, и лишь 12% пользуются велосипедом ежедневно в течение лета. Среди причин, которые мешают ездить на велосипеде по городу чаще, тюменцы назвали погоду (310 участников анкетирования, или 47%), отсутствие велодорожек (лишь 189 тюменцев, или 28%), отсутствие места для хранения велосипеда дома, на работе/учебе (99 человек). Надо отметить, что жители нашего города чаще ездят на велосипеде по тротуарам. Об этом сообщили 494 участника проекта, или 74%, и лишь 26% признались, что ездить по дорогам им удобнее. Рейтинг предложений по развитию велоинфраструктуры в городе выглядит так: на первое место участники поставили – «строить велодорожки до зеленых зон (парки, скверы) и иметь возможность кататься на их территории»: 311 тюменцев, или 47%. Вторую позицию занимает – «устраивать велополосы в центре города»: «за» отдал голос 141 участник (21%). Предложение «строить велодорожки только внутри «спальных» районов» поддержали 98 человек (15%), «строить велодорожки от «спальных» районов до центра города» — 69 жителей города, или 10%.Большинство участников проекта (91%) утверждают, что знают Правила дорожного движения, но, отвечая на вопрос: «Используете ли Вы специальную форму и защитный шлем?» – 47% указали «нет», 28% делают это лишь иногда и лишь 25% дали положительный ответ. 25 июля все участники велоквеста «Генератор добра» получат новые анкеты. Их предложения будут учтены при разработке концепции развития сети маршрутов для велосипедистов.

25 июля в 14.30 у технопарка пройдет акция «Генератор Добра Фортум»!

Тюмень становится по-настоящему спортивным городом. Велосипед в последнее время пользуется всё большей популярностью не только среди молодёжи и спортсменов, но и у людей от мала до велика, разных интересов и профессий. В рамках праздника у всех желающих будет возможность внести свой вклад в развитие велоинфраструктуры нашего города. Тюменцам будет предложено заполнить анкету и рассказать о своем любимом маршруте передвижения на велосипеде по улицам города. Для чего это делается? В настоящий момент администрацией города Тюмени разрабатывается концепция развития сети маршрутов для велосипедистов, получившая название «Вело-TMN».

Это комплексный документ, в котором будет отражен план развития велоинфраструктуры Тюмени. На его реализацию в стратегии отводится несколько лет. Одна из главных задач концепции – создание связной сети веломаршрутов между парками и зонами отдыха. Надо отметить, что с мая 2015 года в Тюмени проходит анкетирование жителей, проводится анализ всех предложений, поступающих от участников велодвижения. Итоги первого опроса, в котором приняли участие 664 тюменца, для многих стали неожиданностью. Так, 590 тюменцев (89%) заявили, что у них есть велосипед. Ещё 7% опрошенных планируют его купить. Для 510 жителей (77%) нашего города велосипед в первую очередь – это атрибут активного досуга, для 82, или 12%, — это спорт, для 63 (9%) – средство передвижения. 55% участников проекта ездят на велосипеде 1-2 раза в неделю, 33% — пять раз в неделю, и лишь 12% пользуются велосипедом ежедневно в течение лета. Среди причин, которые мешают ездить на велосипеде по городу чаще, тюменцы назвали погоду (310 участников анкетирования, или 47%), отсутствие велодорожек (лишь 189 тюменцев, или 28%), отсутствие места для хранения велосипеда дома, на работе/учебе (99 человек). Надо отметить, что жители нашего города чаще ездят на велосипеде по тротуарам. Об этом сообщили 494 участника проекта, или 74%, и лишь 26% признались, что ездить по дорогам им удобнее. Рейтинг предложений по развитию велоинфраструктуры в городе выглядит так: на первое место участники поставили – «строить велодорожки до зеленых зон (парки, скверы) и иметь возможность кататься на их территории»: 311 тюменцев, или 47%. Вторую позицию занимает – «устраивать велополосы в центре города»: «за» отдал голос 141 участник (21%). Предложение «строить велодорожки только внутри «спальных» районов» поддержали 98 человек (15%), «строить велодорожки от «спальных» районов до центра города» — 69 жителей города, или 10%.Большинство участников проекта (91%) утверждают, что знают Правила дорожного движения, но, отвечая на вопрос: «Используете ли Вы специальную форму и защитный шлем?» – 47% указали «нет», 28% делают это лишь иногда и лишь 25% дали положительный ответ. 25 июля все участники велоквеста «Генератор добра» получат новые анкеты. Их предложения будут учтены при разработке концепции развития сети маршрутов для велосипедистов.

Комментарии (/novosti/14735-v-den-goroda-tyumentsy-rasskazhut-o-lyubimom-velomarshrute/)