Live
ГТО с рекордами
27 июля 2015 года жители Тюмени совместно с активистами Молодой Гвардии в рамках федерального проекта «Герои нашего времени» попробовали свои силы в забеге на 100 метров.

27 июля 2015 года жители Тюмени совместно с активистами Тюменского регионального отделения всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» в рамках федерального проекта «Герои нашего времени» попробовали свои силы в забеге на 100 метров.

В мероприятии приняли участие молодые тюменцы от 16 до 18 лет, возраст самой младшей участницы составил 8 лет. Перед началом забега активисты рассказали участникам об истории введения и причинах возрождения норм ГТО. Ребята сдавали нормы ГТО третьей ступени «сила и мужество» для юношей и девушек 16 – 18 лет.

Они как и семнадцатилетний Гагарин бежали стометровку. И одному из участников удалось побить рекорд Юрия Алексеевича, в свои годы пробежавшего дистанцию в сто метров за 12,8 секунд. Бурнашов Роман пробежал ту же дистанцию за 12,5 секунд.

«Возрождение норм ГТО важный шаг для популяризации спорта. В нашей истории множество настоящих героев, чьему примеру должно следовать подрастающее поколение, и Юрий Алексеевич один из них», — прокомментировал исполняющий обязанности руководителя ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Роман Рзаев.

Комментарии (/novosti/14751-gto-s-rekordami/)