Live

Почему тюменцы не хотят работать с родственниками?

Почему тюменцы не хотят работать с родственниками?

Сайт по поиску работы и персонала HeadHunter провел опрос среди жителей Тюменской области с целью выяснить, как соискатели относятся к работе с членами своих семей и другими родственниками в одной компании. 

Оказалось, что большинство опрошенных (64%) по возможности стараются избегать работать с родственниками. При этом категорически против подобной практики выступают 12% жителей Тюмени, и только каждый пятый не видит в этом ничего плохого.

Главными противниками работы с родственниками выступают представители топ-менеджмента, hr-специалисты и сотрудники службы безопасности.

Почему с родственниками работать не стоит? Основной причиной соискатели назвали возможность испортить отношения с близкими (61%). По мнению еще 55%, это может отрицательно повлиять на эффективность работы, а каждый третий опасается ухудшения отношений с коллегами.

Однако же в ходе опроса также выяснилось, что почти половине опрошенных тюменцев (43%) хотя бы раз приходилось работать в одной компании со своими родственниками. Чаще всего жителям нашего города приходилось работать с родителями (36%), супругами (27%) и братьями/ сестрами (18%). Некоторым соискателям повезло поработать с дядями/ тётями (13%), дальними родственниками (5%) и даже бабушками/дедушками (1%).

Интересно, что чаще всего работали с родственниками представители топ-менеджмента, рабочего персонала и сферы «добыча сырья».

При этом, несмотря на негативное отношение многих к самому факту работы с родственниками, каждый третий житель Тюменской области согласился бы предложить близким людям работу в своей же компании. Больше всего таких людей набралось среди рабочего персонала.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 15–25 сентября 2016 года среди 988 сотрудников компаний.

Пресс-служба: HeadHunter

Комментарии (/novosti/147865-pochemu-tyumentsy-ne-khotyat-rabotat-s-rodstvennikami/)