Live

Выбери лучшего в «БИТВЕ VJ-ЕВ»!

Выбери лучшего в «БИТВЕ VJ-ЕВ»!
31 октября состоялся первый прямой эфир с участниками проекта «Битва VJ-ев Второй сезон». Теперь настала ваша очередь повлиять на судьбу участников: ваши голоса подарят иммунитет одному из них.

Напомним, что «Битва VJ» – это горячее онлайн соревнование среди ведущих и журналистов  за звание лучшего VJ-ея города. В 2015 году проект запустили впервые и тогда победила Валерия Костевич из команды наставницы Ирины Акопян. Во втором сезоне Валерия станет бессменной ведущей на протяжении всего проекта.


Как и в первом сезоне прежде, чем попасть на проект редакция Moi-portal.ru устроила кастинг для всех желающих.  Молодые люди снимали рассказ о себе на видеокамеру GoPro, а затем формировали свой выпуск новостей из заголовков от команды кастинга и зачитывали его на камеру. В этом году заявки подали 36 человек, но в первый этап пригласили только 13 участников.  Большинство из них студенты или молодые специалисты. Из увлечений: кто-то в прошлом играл в баскетбол, кто-то обучается пению как профессии. На кастинг приходили актеры и поэты и даже стоматолог.


На первом эфире знакомились с будущими виджеями. С одним из них – Иваном Власовым уже попрощались в конце первого эфира. Дело в том , что Иван не смог приехать на эфир, так как представлял свое учебное заведение на выездном фестивале. Судьбу участника решил медиаэксперт проекта и руководитель продюсерского центра BAZA Андрей Зубов.  Эксперт отметил, что, несмотря на то, что у Ивана была хорошая визитка «дальше с ним не сработаемся», так участник не смог быть на первом эфире. Лояльнее Зубов отнесся к Елизавете Кузнецовой, которая сейчас из-за учебы находится в Санкт-Петербурге, но нашла возможность «попасть» в эфир через skype. Сейчас Иван официально выбыл из конкурса, но у него есть шанс вернуться, если он выполнит задание редакции.


К слову в конце эфира для участников объявили первую задачу – видеоблог. Участникам не обязательно снимать блоги самим, они мог прибегнуть к помощи профессиональной команды программы. Андрей Зубов дал несколько советов: сделать превью «вкусным», а именно разместить всю важную информацию и цепляющую информацию , первые 3-6 секунд сделать «манкими», а самое важное – наличие конфликта в сюжете. Блоги участников будет оценивать приглашенный московский эксперт видеоблогер Василий Ящук. Именно определит тройку слабейших участников, а решение о том с кем именно попрощаться примет уже Андрей Зубов.


Вы можете повлиять на ход проекта и подарить иммунитет одному из участников. Получивший наибольшее количество голосов на одном из эфиров не может «вылететь», даже если он или она попадет в тройку на выбывание. Все в ваших силах! Напомним, что голосовать за каждого из участника можно раз в сутки до следующего эфира.


Впереди – еще три этапа и финальный эфир. Руководитель проекта Полина Карабчикова отметила, что в качестве награды победитель проекта получит не только возможность вести эфиры на Moi-portal.ru, но и материальный приз, который поможет лучшего виджею города создать свою программу или блог. А что именно получит победитель пока остается тайной. Зато известно, когда состоится следующий эфир – в понедельник 7 ноября в 18:00 по МСК. Следите за самой жаркой битвой сезона!

Хотите увидеть что осталось за кадром? Смотрите фотоальбом

Материал подготовила Дарья Вехтева
Фотографии Евгения Егорова
Комментарии (/novosti/148064-vyberi-luchshego-v-bitve-vj-ev-/)