Live

У апелляционной комиссии олимпиады юных геологов появилась работа

У апелляционной комиссии олимпиады юных геологов появилась работа
Накануне на Х Всероссийской полевой олимпиаде юных геологов были подведены итоги по соревнованию «Радиометрия».

Накануне на Х Всероссийской полевой олимпиаде юных геологов были подведены итоги по соревнованию «Радиометрия».

Некоторые результаты команды решили оспорить. Апелляционная комиссия рассмотрела заявления, но коррективы практически не внесла.

«У нас было четыре апелляции по радиометрии, из них мы частично удовлетворили одну, — комментирует председатель апелляционной комиссии Евгений Фаррахов. — Команда нас убедила в том, что за одно и то же нарушение они были наказаны дважды. По остальным трём были существенные замечания, поэтому мы при всём нашем желании, не могли их удовлетворить. По одной апелляции пришлось даже голосовать, к сожалению, голоса перевесили не в пользу команд».

По словам Евгения Гатовича, судейская коллегия суровая и непреклонная, но в то же время доброжелательная: «У нас высокопрофессиональная судейская коллегия, она уже работает с ребятами десяток лет, все судьи очень грамотные и доброжелательные. У нас абсолютно нет никаких преференций той или иной команде, мы оцениваем не команду, а качество работы».

Фаррахов высоко оценил подготовку команд: «Ребята просто замечательные! Один из тезисов нашего геологического общества в части детско-юношеского движения: если мы хоть одного ребенка не допустим до «улицы», до наркомании и алкоголизма, то мы считаем, что мы не зря едим хлеб. Ребята грамотные, хорошо подготовленные. Конечно, видно где новички, а где умудрённые знаниями «полугеологи». Некоторые ребята по уровню знаний минералогии, палеонтологии вполне могут поспорить со студентами средних курсов университетов».

Комментарии (/novosti/14836-u-apellyatsionnoy-komissii-olimpiady-yunykh-geologov-poyavilas-rabota/)