Live

Волонтеры УрФУ помогут на Чемпионате мира по гандболу

Волонтеры УрФУ помогут на Чемпионате мира по гандболу
 Более 300 волонтеров готовы помогать на Чемпионате мира по гандболу среди юношей и молодежном Кубке мира по хоккею.

Более 300 волонтеров готовы помогать на Чемпионате мира по гандболу среди юношей и молодежном Кубке мира по хоккею.

Волонтеры Уральского федерального университета осуществляют свою деятельность на Чемпионате мира по гандболу, стартовавший в Екатеринбурге 7 августа, и готовятся включиться в работу на молодежном Кубке мира по хоккею, который пройдет в уральской столице 24-30 августа.

Для значимых международных соревнований волонтерский центр Уральского федерального университета «Волонтеры Урала» сформировал команду волонтеров общей численностью более 300 человек.

«На соревнованиях по гандболу от волонтерского центра работает 250 человек, 150 из них студенты УрФУ, а на Кубок по хоккею отправится 60 волонтеров. Ребята будут сопровождать команды, заниматься переводом, помогать оргкомитету, в том числе в пресс-центрах, дежурить на стойках аккредитации и инфостойках в отелях», — рассказал директор волонтерского центра УрФУ «Волонтеры Урала», выпускник УрФУ Александр Антимонов.

Обучение волонтеров идет полным ходом — ежедневно во Дворце игровых видов спорта и КРК «Уралец» идет подготовка к работе тим-лидеров, атташе, а в ближайшее время учебный процесс предстоит волонтерам пресс-центра.

Напомним, волонтерский центр Уральского федерального университета «Волонтеры Урала» успешно работает на базе ведущего федерального вуза, в базе центра более 5700 жителей Свердловской области. Руководит центром выпускник вуза Александр Антимонов.

Волонтеры активно принимают участие в значимых событиях не только Екатеринбурга и Уральского региона, но и России. Волонтёры Урала принимали участие в XXII Олимпийских зимних играх 2014 года в Сочи, XXVII Всемирной летней Универсиаде 2013 года в Казани, Кубке мира по биатлону 2014/2015 в Ханты-Мансийске, 16 Чемпионате мира FINA по водным видам спорта в Казани, международном марафоне «Европа-Азия», соревнованиях «Гонки героев» в Екатеринбурге и др.

Комментарии (/novosti/14842-volontery-urfu-pomogut-na-chempionate-mira-po-gandbolu/)