Live

Борьба за справедливость ценой собственной жизни

Борьба за справедливость ценой собственной жизни
Активисты  Молодой Гвардии уже в течение нескольких лет ведут борьбу с незаконным игорным бизнесом, распространением наркотиков и нелегальной продажей алкоголя.

Активисты Молодой Гвардии уже в течение нескольких лет ведут борьбу с незаконным игорным бизнесом, распространением наркотиков и нелегальной продажей алкоголя.

В рамках федерального проекта «Агенты» молодогвардейцы практически ежедневно проводят рейды в «злачные места» по всей России. Благодаря деятельности Тюменского регионального отделения только за последние два месяца в регионе закрыты три точки нелегальной продажи алкоголя и у 30 точек продажи алкоголя уже отозваны или будут отозваны лицензии.

Однако все чаще молодогвардейцы в ходе рейдов сталкиваются с угрозой собственной жизни. Так, в январе этого года, на одном из рейдов по магазинам с алкогольной продукцией активист Тюменского отделения «Молодой Гвардии» получил серьезные травмы от владельцев магазина, а в ночь с 6 на 7 августа был жестоко избит борец с незаконным игорным бизнесом в Татарстане, Эдуард Салахутдинов.

Но, несмотря на это, как отмечает в своем аккаунте в Инстаграм Эдуард Салахутдинов, ребята снова выйдут на рейды и продолжат борьбу: «Нас не сломать подобными беспредельными методами!».

«Пример Эдуарда Салахутдинова показывает важность данного проекта, Тюменские молодогвардейца практически на каждом рейде подвергаются проверке телефонов на факт видеосъемки, а иногда и физическому воздействию со стороны охраны магазина. Не секрет, что в магазинах, занимающихся незаконной деятельностью ночью, как раз в это время возрастает количество охраны», — прокомментировал исполняющий обязанности руководителя ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Роман Рзаев.

Источник: ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

Комментарии (/novosti/14848-borba-za-spravedlivost-tsenoy-sobstvennoy-zhizni/)