Тюменка стала лучшей в международном кулинарном конкурсе

Тюменская студентка заняла второе место на пятом Международный фестивале «Мастерство, творчество, поиск молодых в кулинарном искусстве», который проходил на базе Екатеринбургского торгово-экономического техникума. Состязания были по пяти номинациям: «Кулинарное искусство в здоровом исполнении» , «Поварское искусство» , «Сервис-класс 2016» - «Повар на страже здоровья», «Арт - класс». 

Тюменские студенты попробовали себя в двух номинациях - «Поварское искусство», «Сервис-класс 2016».
  
Для одной из них участнику было заранее дано домашнее задание, приготовить презентацию на тему «Ресторан моей мечты»: раскрыть концепцию предприятия, интерьер, меню, режим работы, услуги, обслуживающий персонал. Оформленное меню предприятия предоставлялось жюри в печатном виде.

Практическая часть была в соответствии с компетенциями WorldSkills: Стол – бокс (накрытие стола скатертью определенным способом « table box»- одна скатерть), предварительная сервировка стола. Участникам нужно было из предложенного ассортимента подобрать необходимую посуду, приборы и стекло по представленному меню; выполнить сервировку на 2 персоны. Обосновать выбранные элементы сервировки, ответить на вопросы экспертов. Также сложить салфетки 10 различными формами в течение 10 минут.

По итогам конкурса обучающаяся Тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса Хасанова Диана награждена дипломом за II место, тренеру Мелеховой Ю.А. вручена благодарность. 
Оцените материал: