Live

В Тюменской области высоко оценивают перспективы промышленного туризма

В Тюменской области высоко оценивают перспективы промышленного туризма
Развитие промышленного туризма в Тюменской области может быть очень перспективным. Об этом заявил директор регионального департамента потребительского рынка и туризма Андрей Пантелеев.

По его мнению, очень важно, что для этого не нужно изобретать чего-то нового — все уже имеется. «Не зря же мы говорим о том, что за последние годы в Тюменской области созданы десятки инновационных промышленных предприятий, многие из которых являются уникальными», - заметил чиновник

Одним из драйверов интереса к тюменскому турпродукту должна стать нефтегазовая тематика, считает Андрей Пантлеев. «У жителей других регионов России Тюменская область часто ассоциируется с нефтью и газом, но мы в последнее время все больше дистанцируемся от этого, объясняя, что нефть и газ где-то далеко на севере», - напомнил он.

Никого разубеждать не нужно, уверен директор департамента, наоборот, необходимо сыграть на существующем имидже. Тем более, в регионе работает один из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов, действует уникальный проект компании «Сибур» в Тобольске, расположен учебный центр компании «Шлюмберже» с настоящей буровой вышкой и др. «Конечно, тур по этим предприятиям должен быть интерактивным, чтобы гость мог сам попробовать выкачать нефть, например», - считает Пантелеев.

«Все что нам нужно - лишь собрать достижения промышленности в единый продукт, и донести до потребителя, так как мы с успехом действовали в рамках программы «Покупаем тюменское», - заявил глава департамента.
Комментарии (/novosti/148569-v-tyumenskoy-oblasti-vysoko-otsenivayut-perspektivy-promyshlennogo-turizma/)