Live

В тобольских школах знакомятся с комсомолом

В тобольских школах знакомятся с комсомолом
С  началом второй учебной четверти в школах Тобольска стартует декада «Комсомол – школа жизни». Об этом на вечере-воспоминании, посвященном 98-летию ВЛКСМ, проинформировала руководитель городской лекторской группы Татьяна Щукина.

Главный лектор города рассказала, что материалы об истории  комсомола, комсомольцах разных поколений, их трудовых делах и подвигах с необычайным интересом воспринимаются подрастающим поколением. Для многих юных тоболяков ВЛКСМ – важнейшая часть биографии их старших родственников, в свое время приехавших на ударные комсомольские стройки в Тюменскую область.

Сегодня в составе лекторской группы успешно работает Фазаил Габибов, комиссар отряда «Молодогвардеец», прибывшего в Тобольск в апреле 1980 года на Всесоюзную ударную комсомольскую стройку. Тогда, более 36 лет назад, от азербайджанского комсомола возводить нефтехимический «гигант на Иртыше» приехало более 300 человек. Для многих из посланцев солнечного Азербайджана тобольская земля стала настоящей второй родиной.

Татьяна Щукина пригласила к участию в декаде ВЛКСМ ветеранов-комсомольцев в качестве лекторов, которым есть чем поделиться с юными земляками, «обдумывающими житьё». 

Материал подготовила Анастасия Гулина, пресс-секретарь главы города Тобольск
Комментарии (/novosti/148575-v-tobolskikh-shkolakh-znakomyatsya-s-komsomolom/)