Live

Значимость работы киберволонтеров отметила прокуратура

Значимость работы киберволонтеров отметила прокуратура
В минувшие выходные тюменцы отметили День молодежи и День борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.   

В минувшие выходные тюменцы отметили День молодежи и День борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.   

В торжественной обстановке открытия мероприятия прокурор города Тюмени Руфат Мансурович Биктимеров отметил значимость работы волонтеров профилактического движения и вручил самым активным участникам проекта «Киберпатруль Тюменской области» благодарственные письма за содействие в обеспечении информационной безопасности детей и молодежи.  

После награждения киберволонтеры продолжили свою работу в рамках тематической интерактивной площадки «Остров здоровья», организованной сотрудниками Областного центра профилактики и реабилитации на Цветном бульваре, призывая общественность обратить внимание на вопросы обеспечения безопасности детей в интернет-пространстве. Волонтеры распространяли информационные листовки с правилами безопасного поведения в интернете, рассказывали взрослым, как можно установить родительский контроль на домашнем компьютере без дополнительных программ.  

Напомним, что проект «Киберпатруль Тюменской области» реализуется с 2014 года и направлен на противодействие распространению в интернете противоправной информации, а  также информации, способной причинить вред здоровью и развитию личности детей и подростков (пропаганда суицида, экстремизма, употребления и распространения наркотиков и т.п.). Только в 2015 году участниками проекта выявлено и направлено в правоохранительные органы и Роскомнадзор 493 ссылки, с признаками на противоправный контент, в 2016 году — более 300 ссылок. За время действия проекта проверено 36 общественных мест города на наличие установленных веб-фильтров, исключающих свободный доступ посетителей из числа несовершеннолетних к запрещенному контенту в интернете.

Координатором проекта является ГАУ ТО «Областной центр профилактики и реабилитации».

Комментарии (/novosti/148618-znachimost-raboty-kibervolonterov-otmetila-prokuratura/)