Live

Ишимские студенты обустраивают мурманский док

Ишимские студенты обустраивают мурманский док
Студенты стройотряда «Рекорд» ишимского филиала ТюмГУ принимают участие в комплексном развитии Мурманского транспортного узла.

Студенты стройотряда «Рекорд» ишимского филиала ТюмГУ принимают участие в комплексном развитии Мурманского транспортного узла.

Данный объект относится к государственной программе развития Арктики. Студенты трудятся в составе «СКГ-трансстройЯмал» на строительстве дока для ледоколов.

Тюменский отряд, состоящий из 22 человек, приступил к работе 4 июля. После вводного инструктажа, ребята были разбиты на три группы. Так, механическая колонна занимается зачисткой территории для строительства новых дорог, УМиАТ – ремонтом техники, Мостострой – строительством мостопоездов.

Рабочий день студентов начинается в 8 часов утра и завершается в 17.00. С 12 до 14 часов у ребят перерыв на обед. На территории вахтового городка работает полноценная столовая с горячим питанием. Есть буфет, где многие любители домашней выпечки могут приобрести кулинарные изделия, а такие среди студентов есть, признается командир отряда, студент 3 курса филиала ТюмГУ Кажен Сакен.

По его словам, в целом настроение у всех стройотрядевцев позитивное. Работы много, но ребята с ней справляются. Никаких нареканий со стороны работодателя не поступало.

Как рассказал секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов, возможность поработать в Мурманске ребята получили, выиграв конкурс на право участвовать в партийном проекте «Я строю будущее». «Поездка в Мурманск стала возможной благодаря поддержке депутата областной Думы, генерального директора компании «СКГ-трансстройЯмал» Игоря Нака. При его содействии были организованы рабочие места для участников партпроекта «Я строю будущее», — уточнил Артюхов.

«Обычно на место работы стройряды добираются по железной дороге. Благодаря участию в проекте, наш путь до Мурманска занял не более 5 часов вместо 3 суток. Это с самого начала создало нужный настрой на работу. Уверен, что до конца нашей смены — а завершим мы работу 26 августа — настроение ребят останется таким же боевым», — подчеркнул Кажен Сакен.

Работодатель позаботился и о создании достаточно комфортных условий проживания студентов в вахтовом поселке. В вагончиках, где проживают ребята, тепло, есть телевизор и все необходимое для приготовления пищи.

В свободное от работы время ребята тоже не скучают. В зависимости от погодных условий либо смотрят телевизор, либо занимаются спортом. Особенно популярен среди студентов футбол и баскетбол. По выходным большая часть отряда ходят на футбольное поле в близлежащее поселение, где играют с местными жителями.

Отметим, что в Тюменской области проект партии «Единая Россия» «Я строю будущее» реализуется уже седьмой год. Он направлен на трудоустройство студентов в летний период времени. Студенты в рамках этой программы отправлялись на строительство железнодорожной ветки «Обская-Бованенково». В этом году ребята занимаются созданием инфраструктуры для Северного морского пути.

Источник: Пресс-служба ТРО партии «Единая Россия».

Комментарии (/novosti/14886-ishimskie-studenty-obustraivayut-murmanskiy-dok/)