Live

Более 600 подростков посетили Центр профориентации за неполные три летних месяца

Более 600 подростков посетили Центр профориентации за неполные три летних месяца
 Центр профессиональной ориентации – это четыре этажа профориентационных модулей, каждый из которых рассказывает об одном из перспективных направлений экономики региона.

Центр профессиональной ориентации – это четыре этажа профориентационных модулей, каждый из которых рассказывает об одном из перспективных направлений экономики региона.

Первое посещение Центра – это всегда внушительный объем новой информации, а также море эмоций и впечатлений. Поэтому чаще всего одного раза недостаточно, чтобы подробно узнать обо всем, что заинтересовало, и многие ребята с удовольствием погружаются в мир профессий еще и еще. Тем более что за время сезонной акции «Летний лагерь – территория профориентации» такая возможность была у многих. Так, во второй раз за время летних каникул Центр профориентации посетили ребята из Центра развития творчества детей и юношества «Ровесник». «Мы уже приходили сюда в первую смену летнего лагеря. Тогда мне больше всего запомнился модуль, связанный с медициной, и имидж-студия. Сегодня мы подробнее остановились на других сферах. Но было так же интересно, как в первый раз, и я бы с удовольствием пришла сюда еще», — рассказала десятилетняя Милена Шпелева. По словам Милены, во время второго посещения ее больше всего впечатлил модуль «Нефтегазовый комплекс». Девочка с удивлением узнала, что реализоваться в суровых, на первый взгляд, профессиях этого сектора с таким же успехом могут и женщины. Девочкам даже довелось почувствовать себя начинающими нефтяниками. Они с успехом определили, какие из предложенных образцов керна нефтеносные, а какие нет; в какой из пробирок содержится настоящая нефть, а в каких подвох – чай, сироп и даже гуашь; а также примерили на себя форму работника нефтяной сферы, ведь на любом предприятии безопасность превыше всего. «Родители детей в восторге от идеи посещать Центр профориентации, что их дети во время летних каникул посещают не только развлекательные мероприятия, но и получают полезные знания», — рассказала Ирина Коломейчук, педагог Центра «Ровесник».К слову, у родителей также есть возможность познакомиться с возможностями Центра профориентации – каждую третью субботу месяца здесь проходит День семьи. Ну а групповые посещения Центра детьми с окончанием лета не прекратятся. С наступлением учебного года ребята продолжат знакомиться с актуальными профессиями региона, кроме того их ждут новые интересные проекты.

Комментарии (/novosti/14888-bolee-600-podrostkov-posetili-tsentr-proforientatsii-za-nepolnye-tri-letnikh-mesyatsa/)