Live

В ТюмГУ зачислено 1883 абитуриента

В ТюмГУ зачислено 1883 абитуриента
 В Тюменском госуниверситете успешно завершился заключительный этап зачисления абитуриентов.

В Тюменском госуниверситете успешно завершился заключительный этап зачисления абитуриентов.

Полноправными студентами очного отделения вуза по программам бакалавриата и специалитета стали 1883 человека.

Напомним, что за время приемной кампании в вуз на бакалавриат и специалитет было подано почти 18 тысяч заявлений.

План по набору на бюджетвыполнен в полном объеме – на местах, финансируемых из федеральной казны, будут обучаться 924 студента. Больше всего бюджетных мест в этом году в Институте математики и компьютерных наук (252), Институте наук о Земле (163) и Физико-техническом институте (137). Кстати, в последнем бесплатных мест хватило всем, кто подал в срок оригиналы. А вот самый большой конкурс – 38 человек на бюджетное место – наблюдался в Финансово-экономическом институте.

Несмотря на текущую экономическую ситуацию в стране, поток желающих получить высшее образование на договорной основетоже не уменьшается. На места с оплатой стоимости обучения были зачислены 959 человек. Причем, эта цифра еще не окончательная. Зачислять на платные места приемная комиссия будет вплоть до конца августа. Так что у тех, кто на сегодняшний день не вошел в списки, еще есть шанс стать студентом ТюмГУ.

Наибольшей популярностью среди направлений, не располагающих бюджетными местами, пользуются «Таможенное дело», где набрано 123 человека, и «Экономическая безопасность» — 115 человек.

Говоря о качестве абитуриентов 2015 года, отметим, что средний балл ЕГЭ поступивших в этом году в ТюмГУ почти на 2 балла выше, чем в прошлом, и равен 64,85.

По-прежнему высокие показатели у абитуриентов направлений «Экономика» — 81,05 и «Юриспруденция» — 80,66. Очень порадовал качественный состав поступивших на направления «История» и «Компьютерная безопасность» (82,15 и 80,52 соответственно). Лидером же по данному критерию оценки абитуриентов можно считать Институт филологии и журналистики – на «Филологии» средний балл бюджетников составляет 80, на «Журналистике» — 84,61, а на «Лингвистике» — 85,65. Средний балл по институту тоже самый высокий в вузе – 68,86.

Отдельно хочется отметить качество абитуриентов, поступивших в ТюмГУ на различные педагогические направления (дефектологическое образование, физическое, педобразование с двумя профилями) – их средний балл равен 70. Это позволяет говорить о высокой квалификации будущих учителей.

Источник: Управление информационной политики ТюмГУ

Комментарии (/novosti/14894-v-tyumgu-zachisleno-1883-abiturienta/)