Live

Тюменцам предлагают стать супергероями

Тюменцам предлагают стать супергероями
 Войти в образ супергероя предлагает всем желающим тюменский клуб ролевых игр «Искра».

Войти в образ супергероя предлагает всем желающим тюменский клуб ролевых игр «Искра».

Городская ролевая игра (РИ) под названием «Тисити», которая началась в июле, объединяет людей разного возраста из разных городов России. Подробнее о проекте корреспонденту информационного агентства «Тюменская линия» рассказал один из руководителей клуба Артем Мокроусов.По сюжету, все участники проекта — начинающие супергерои, которые под пристальным надзором менторов из Лиги Справедливости учатся находить компромиссы, работать в команде и управлять своими силами во благо жителей вымышленного города Тисити. По словам руководителя «Искры», на выбор темы для городской ролевой игры повлияло несколько обстоятельств.«Во-первых, комиксы DC — это яркий, непредсказуемый и харизматичный мир, имеющий множество поклонников у нас в России.

Поклонников фильмов – экранизаций комиксов тоже можно отнести к нашей потенциальной аудитории. Во-вторых, проблематика историй, которые рассказывают нам эти комиксы и фильмы, универсальна, актуальна и безупречна с нравственной точки зрения. В этих историях раз за разом перед читателем или зрителем раскрывается простая истина – победу над злом приносят такие качества как храбрость, доброта и мудрость. Именно эти качества делают персонажей историй настоящими супергероями и эти качества мы должны воспитывать всю жизнь. В-третьих, в большинстве сюжетов, которыми мы вдохновляемся при создании нашей игры, герои достигают успеха, действуя вместе, в команде, помогая друг другу.Поэтому игра – хорошая тренировка навыков взаимодействия, коммуникации и работы в команде. В рамках игры ее участники будут знакомиться, общаться, преодолевать разногласия и радоваться совместным победам», — подчеркнул Артем Мокроусов.Принять участие в проекте может любой совершеннолетний житель Тюмени или другого города, единственное, что обязательно понадобится игроку — доступ к сети «ВКонтакте».

«Часть мероприятий игры мы проводим в виде личных встреч в тайм-кафе «Квартира 50», а часть – в Интернете. Кроме того, игра не отнимет много времени утех, кому этого времени не хватает, вы можете уделять ей столько внимания, сколько вам захочется. И последний плюс – участие в игре является бесплатным. «Тисити» – плод совместных усилий компании друзей и единомышленников, интересующихся ролевыми играми», — делится мыслями руководитель клуба «Искра».Собеседник агентства пояснил, что городские РИ отчасти похожи на многопользовательские ролевые игры в Интернете, вроде популярной среди молодежи World of Warcraft, но действие в них разворачивается благодаря живому общению с людьми. Это позволяет не только отлично проводить свободное время, но и заводить новые реальные знакомства.Как и компьютерные RPG, городская ролевая игра может длиться столько, сколько будет существовать к ней интерес со стороны участников.«Мы рассчитываем на долгую и интересную жизнь нашего проекта», — отметил Артем Мокроусов.Клубу ролевых игр «Искра» уже пять лет. На проекты тюменских мастеров традиционно съезжаются единомышленники со всей России. Тематика игр разнообразна, от исторических реалий средних веков и эпических сказаний Северной Европы до сюжетов популярных компьютерных игр, фильмов и книг.

Комментарии (/novosti/14916-tyumentsam-predlagayut-stat-supergeroyami/)