Live

Лучший экологический десант ждёт отдых в загородном лагере

Лучший экологический десант ждёт отдых в загородном лагере
 Потрудиться летом, чтобы отдохнуть осенью – звучит непривычно, не правда ли?

Потрудиться летом, чтобы отдохнуть осенью – звучит непривычно, не правда ли?

Но именно такая награда ждёт лучший экологический десант тюменских «муравьев» по итогам трудового лета – поездка в загородный лагерь отдыха на осенние каникулы.

На днях мы, корреспонденты пресс-центра «Отрядов мэра», получив редакционное задание, отправились в сквер Депутатов, где бригада по благоустройству «В-2» приготовилась к очередному «рейду» чистоты.

В девять утра четырнадцать бодрых и решительно настроенных на работу «муравьев» уже ожидали своего бригадира, чтобы получить инвентарь и приступить к уборке территории. Но тут выяснилось, что разнарядка от службы заказчика еще не пришла, и мы, не теряя времени даром, вклинились в их непринужденную беседу. Мы быстро нашли общий язык с ребятами, особенно с одним из них – Максимом Окишевым.

Оказалось, что Максим – опытный «мэровец» — вот уже третье лето работает в «Отрядах». За это время он успел попробовать себя не только в роли блюстителя чистоты, но и в качестве библиотекаря и медицинского регистратора. «Самой интересной была работа в библиотеке – в свободные минуты там можно книжки почитать», — признался юноша.

В работе по благоустройству, как заверил нас Максим, нет ничего сложного: «Мы собираемся в назначенном месте, бригадир раздает мешки, перчатки, если нужно, кое-какие инструменты, и мы приступаем к своим обязанностям: собираем мусор, ветки, косим траву. А потом наполненные мешки забирают представители службы заказчика, нам ставят три часа отработки, и мы свободны».

Руководит «муравьями» бригадир со стажем. Елизавета Клычлиева где только не работала: и в пресс-центре, и в библиотеке, и в «Кураже», и в бригаде по благоустройству. Елизавета Чарыевна до сих пор вспоминает: в творческой бригаде «Кураж» юные артисты под ее руководством давали по несколько концертов в неделю. Хрупкая девушка всегда готова прийти ребятам на помощь и дать ценные советы не только по работе, но и в выборе будущей профессии.

Череду рабочих будней разбавляют и более яркие события. Так, на протяжении трудового лета среди экологических десантов проводится конкурс, посвященный 70-летию Победы в Великой отечественной войне. В ходе него ребята участвуют в викторинах и готовят дневники своих отрядов. Причем названы эти отряды именами пионеров – Героев Советского Союза. Конкурс продлится до конца трудового лета, а бригада, победившая в нём, получит возможность отдохнуть в загородном лагере на осенних каникулах. А значит, у Максима и его товарищей есть все шансы получить главный приз!

Выполняя свою ответственную миссию – делая город чище и красивее, «мэровцы» не забывают пообщаться, пошутить и посмеяться, и, конечно, подружиться! А это для них самое ценное!

Фотоотчет

Материал подготовили Анастасия Колчанова и Виктория Головня, фото Марии Кожевниковой.

Комментарии (/novosti/14926-luchshiy-ekologicheskiy-desant-zhdyet-otdykh-v-zagorodnom-lagere/)