Live

Тюменцы полюбили 4G

Тюменцы полюбили 4G
Сверхскоростной интернет 4G+ от компании «МегаФон» становится все более популярным среди жителей Тюменской области.

Сверхскоростной интернет 4G+ от компании «МегаФон» становится все более популярным среди жителей Тюменской области.

С начала 2015 года потребление интернет-трафика выросло на треть, что говорит о росте интереса к новой услуге.

С начала года тюменцы скачали в сети интернет уж более 2 800 ТБ. Для сравнения, чтобы создать всю компьютерную графику к одному из самых кассовых американских фильмов «Аватар» продюсерам шедевра потребовался объем дискового пространства в 1 000 ТБ.

«Наша компания начала предоставлять мобильный интернет 4G тюменским абонентам, а также жителям Ишима и Тобольска в декабре 2014 года, сделав предновогодний подарок всем активным пользователям интернета. Сегодня мы видим, что ставка на комфортный и скоростной выход в сеть оправдал себя, услуга действительно востребована и интересна», – рассказывает руководитель по развитию бизнеса на массовом рынке Тюменского отделения компании «МегаФон» Александр Степанов.

В зоне действия 4G+ в Тюменском регионе сегодня находятся как учебные заведения, торгово-развлекательные центры, бизнес-центры, так и жилые районы города, частный сектор. В настоящее время сеть четвертого поколения покрывает 80% территорий населенных пунктов, где она запущена.

Структура потребления интернет-трафика в сети 4G+ сходна с 3G: пользователи по-прежнему предпочитают использовать ресурс для более комфортного общения в социальных сетях, более оперативного скачивания фильмов и игр. Это объяснимо, ведь главное преимущество 4G+ в высокой скорости передачи данных и комфортной работе с контентом. Сейчас абоненты «МегаФона» могут пользоваться передачей данных в сети 4G+ со средней скоростью 15-20 Мбит/с.

Отметим, что скорость интернета зависит не только от покрытия оператора, но и от характеристик мобильного устройства, местонахождения, от загруженности сервера, на который пытается выйти абонент. Пользователи могут самостоятельно улучшить надежность соединения, обновив прошивку на смартфоне или заменив SIM-карту, если она старше 2-х лет.

Три шага к скоростному мобильному интернету:

быть владельцем смартфона, планшета, роутера с поддержкой четвертого поколения;иметь SIM-карту, поддерживающую 4G (на ней написано 4G или 4G+). Бесплатно обменять свою SIM-карту на новую можно в любом офисе «МегаФон».находиться в зоне покрытия 4G.
Комментарии (/novosti/14966-tyumentsy-polyubili-4g/)