Live

В Тюмени провели круглый стол "Фандрайзинг и продвижение социальных инициатив"

В Тюмени провели круглый стол "Фандрайзинг и продвижение социальных инициатив"
Круглый стол, посвященный теме «Фандрайзинг и продвижение социальных инициатив», прошел 19 августа в Администрации города Тюмени.

Круглый стол, посвященный теме «Фандрайзинг и продвижение социальных инициатив», прошел 19 августа в Администрации города Тюмени.

Среди приглашенных гостей мероприятия были как высокопоставленные лица из органов местного самоуправления и Тюменской городской Думы, так и члены Молодежной Администрации города, и представители высших учебных заведений региона. Среди спикеров на круглом столе присутствовала Брусницына Анна Константиновна — ведущий эксперт фонда «Наше будущее». С приветственным словом выступил и. о. Главы Администрации города Тюмени Голоус Андрей Вячеславович.

Важной темой повестки круглого стола стал поиск ресурсов и инвестиций для проектов социальной направленности. Анна Брусницына рассказала присутствующим, чем отличаются социально-ответственный бизнес и социальное предпринимательство, а также представила примеры проектов, ставших обладателями грантов в размере 10 млн. рублей. Эксперт уверена, что каждый житель города способен внести вклад в развитие региона через решение социальных проблем: «Огромное количество грантов и инвестиций сейчас выделяется под нужды социального предпринимательства: даже такие компании как Google и Microsoft заинтересованы в развитии этой формы бизнеса. У Администрации вашего города есть сразу несколько программ, принять участие в которых может любой заинтересованный гражданин с актуальной идеей»— поделилась эксперт с аудиторией.

Евгений Хромин, директор департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени, выступил с докладом об основных направлениях молодежной политики региона. Как заявил Хромин, наш регион активно движется в сфере физической культуры, ЗОЖ, патриотического направления. Актуальным остается вопрос помощи молодым семьям: здесь феномен социального предпринимательства действительно необходим. Кроме того, спикер отметил важность такой насущной проблемы, как половое воспитание в школе: проекты в данной сфере остаются востребованными.

Прошедший в июне 2015 года День молодежи обсудил Алексей Краев, председатель комиссии по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени. Как отметил докладчик, формат «Города молодых» оправдал себя благодаря участию в его организации членов Молодежной администрации Тюмени и участия более 18 000 тысяч молодых людей города. Также, важным аспектом реализации молодежных проектов стала реальная польза для населения: например, на Текутьевском бульваре появились велосипедные дорожки, о создании которых жители города просят уже несколько лет.

Руководитель проекта «Formula Neftegaz» Альберт Мальшаков представил свой проект как успешный пример фандрайзинга и использования PR-технологий. Своим опытом реализации социальных проектов поделился

Руководитель Молодежной Администрации Тюмени Кирилл Пшеничников, который также является Председателем ТРОО ПУНПТВ «Молодежная атмосфера». Среди проектов организации уже есть такие успешные мероприятия как деловая игра «Академия выборов» и арт-проект «Литературная волна», где инструменты фандрайзинга стали основными средствами достижения поставленных целей.

Несмотря на то, что в ходе круглого стола участникам не указали, где именно «лежат деньги» на реализацию их идей, тема дискуссии и доклады экспертов, безусловно, станут толчком для представителей молодежи города к действиям в сфере фандрайзинга и социального предпринимательства.

Материал подготовила Мария Гилева — Пресс-служба Молодежной Администрации Тюмени

Подробнее о работе Молодежной Администрации Тюмени

Комментарии (/novosti/14976-v-tyumeni-proveli-kruglyy-stol-fandrayzing-i-prodvizhenie-sotsialnykh-initsiativ/)