Live

Многодетной семье Солодовниковых первой построят дом

Многодетной семье Солодовниковых первой построят дом
 На расширенном заседании местного политического совета Бердюжского районного отделения «Единой России» была выбрана многодетная сельская семья, для которой будет построен новый дом.

На расширенном заседании местного политического совета Бердюжского районного отделения «Единой России» была выбрана многодетная сельская семья, для которой будет построен новый дом.

Ключевым вопросом повестки заседания стало обсуждение семьи Солодовниковых для участия в новом проекте «Единой России», который инициировал член Высшего совета партии, губернатор Тюменской области Владимир Якушев, — «Дом для молодой многодетной сельской семьи».

О семье Солодовниковых, которая была предложена для участия в партийном проекте, рассказали те, кто ежедневно в своей работе сталкивается с Денисом Ивановичем и Ольгой Николаевной — родителями пятерых детей.

«Как директор школы, в состав которой входит детский сад, я могу с уверенностью сказать, что семья Солодовниковых — правильный выбор», — высказала свое мнение директор средней общеобразовательной школы села Окунево Наталья Кукушкина. Она рассказала, что двое детей из семьи — Максим и Настя — ходят в школу (Настя пойдет в первый класс — Прим. ред.), двое детей — Арина и Катя — посещают старшую и младшую группы детского сада соответственно. «Очень важно, когда учителя и воспитатели находятся в постоянном взаимодействии с родителями, особенно когда это многодетная семья. Сейчас дети Солодовниковых находятся на подвозе, то есть каждое утро за ними в школу и детсад приезжает автобус, поскольку проживают они в с. Нестерево, где нет никаких объектов социальной инфраструктуры и образования. Это вносит свои трудности в процесс образования ребят, — поделилась Наталья Кукушкина. — Новый дом будет построен напротив школы, что положительно скажется как на детях, так и на родителях, у которых станет чуть меньше забот».

Подтверждая слова Наталии Петровны, глава администрации Окуневского сельского поселения Сергей Курков особо отметил, что для полноценного воспитания и образования детей необходимо наличие развитой инфраструктуры, которой в с. Нестерово нет. «Имея большое подсобное хозяйство, ведение которого требует много сил и времени, имея на руках совсем маленького пятого ребенка — Ивану исполнилось недавно 2 месяца — Денису Ивановичу и Ольге Николаевне сложно организовать хороший досуг для старших детей, когда они могли бы заниматься спортом, посещать творческие кружки. Поэтому строительство дома для них в с.Окунево, расположенного рядом со школой, станет хорошей поддержкой для них в воспитании ребят», — сказал Сергей Курков.

Согласилась с ним и председатель Думы Окуневского сельского поселения, социальный работник Светлана Пономарева, которая регулярно навещает семью Солодовниковых. «Опрятные, воспитанные дети, всегда чистый дом и двор, порядок в хозяйстве — Солодовниковым удается во всем удерживать высокую планку. Бесспорно, это тяжелый труд. Поэтому уверена, что такие семьи как Солодовниковы заслуживают нашей помощи», — заключила Пономарева.

«Мы гордимся, что Бердюжский район был выбран в качестве пилотного для старта нового партийного проекта. Жители муниципалитета с радостью откликнулись на призыв принять участие в нем и помочь молодой многодетной сельской семье построить новый, хороший дом, — рассказал секретарь местного отделения «Единой России» Николай Теньковский. — Воспитывать детей — ответственная и сложная задача, и мы должны особенно помогать тем семьям, в которых растут пять и более детей. Необходимо создавать комфортные условия для воспитания и образования ребят, за которыми — будущее нашего района, региона, страны».

Заместитель председателя Тюменской областной Думы, координатор партийного проекта «Дом для молодой многодетной сельской семьи» Виктор Рейн рассказал на заседании Политсовета о поддержке института семьи и детства в регионе. «Как можно еще помочь нашим землякам? С этим вопросом Владимир Якушев обратился к партии «Единая Россия». Можем ли мы все вместе, сообща, поддержать тех, кто нуждается, в трудную минуту? Тюменцы всегда отличались своей отзывчивостью, неравнодушием. Региональное отделение «Единой России», общественные организации, простые тюменцы не раз помогали пострадавшим согражданам от наводнений, пожаров. Настало время помочь землякам. Так возник проект «Дом для молодой многодетной сельской семьи», — поделился Виктор Рейн.

Депутат областного парламента отметил, что для участия в партпроекте семья должна иметь пять и более детей, возраст родителей — не старше 35 лет, ценз оседлости — не менее 15 лет. «Очень важным фактором при выборе семьи является их добропорядочность, положительная характеристика тех, кто хорошо знаком с ними. Не должно возникать вопросов, почему именно эта семья выбрана», — добавил Рейн.

Заслушав все мнения, члены Политсовета единогласно приняли решение, что семью Солодовниковых, проживающую в Бердюжском районе, необходимо поддержать и сообща, объединив усилия партийной организации, построить им новый, двухэтажный дом.

Как рассказал секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов, экспертный совет партийного проекта также поддержал кандидатуру семьи Солодовниковых. Он отметил, что тюменские единороссы объявили сбор средств для строительства домов для сельских семей с пятью и более детьми. «Члены партии «Единая Россия» к 21 августа уже собрали на строительство домов из личных средств 2 млн 830 тыс. рублей. Сбор продолжается. Мы обращаемся ко всем жителям нашей области и бизнес-сообществу с просьбой не быть сторонними наблюдателями и помочь молодым многодетным сельским семьям обрести свой уютный дом», — отметил Артюхов.

Виктор Рейн поблагодарил всех жителей Бердюжского района за отзывчивость и неравнодушие к судьбе земляков и подчеркнул важность единения всех жителей Тюменской области.

Источник: Пресс-служба ТРО партии «Единая Россия».

Комментарии (/novosti/14977-mnogodetnoy-seme-solodovnikovykh-pervoy-postroyat-dom/)