Live

Тюменская молодежь посетила Нижнюю Саксонию в рамках молодежных международных обменов

Тюменская молодежь посетила Нижнюю Саксонию  в рамках молодежных международных обменов
 С 10 по 17 августа в рамках традиционных молодежных международных обменов в г. Бремерфёрде (Нижняя Саксония) состоялся международный проект «Межкультурное взаимодействие», участие в котором приняли 8 тюменцев.

С 10 по 17 августа в рамках традиционных молодежных международных обменов в г. Бремерфёрде (Нижняя Саксония) состоялся международный проект «Межкультурное взаимодействие», участие в котором приняли 8 тюменцев.

Для участников прошли встречи с молодежью, политиками и бизнесменами, представителями СМИ, знакомство с достопримечательностями Нижней Саксонии. Был организован совместный заплыв на каноэ и, ставшая уже традиционной, товарищеская встреча по футболу, которая закончилась победой сборной команды российских участников.

12 августа участники проекта стали зрителями грандиозного события – «Bremerhaven Sail 2015» — одного из самых значимых в Европе международных морских фестивалей, который раз в пять лет собирает в устье реки Везер красивейшие парусники со всех уголков света. В этом году его участниками стали более 240 парусников из 16 стран. В колонне были представители и России – парусные корабли «Крузенштерн» и «Седов».

Важной особенностью проекта является традиция совместного участия германской и российской молодежи в социально-значимом проекте по восстановлению мемориального комплекса «Зандбостель», расположенного на территории бывшего лагеря для военнопленных «Stalag-XB». В этом году молодежь приняла участие в работах по благоустройству территории мемориала, возложении цветов к братским могилам советских военнопленных, погибших в этом лагере с 1941 по1945 г.г. Руководству мемориального комплекса ребята передали копию Знамени Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Организатор поездки: Департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области, ТГДОО Детское экспериментально-творческое объединение «Непоседы». Контактное лицо: Проценко Наталья Владимировна, тел. 8-982-917-16-27.

Справка: Тюменская область и Нижняя Саксония (ФРГ) – регионы-партнеры с 1992 года, сотрудничество между регионами ведется как в области экономических интересов, так и в области культурного и молодежного обмена.

С 2008 года в ежегодном режиме Департаментом по спорту и молодежной политике Тюменской области проводятся российско-германские молодежные лагеря. Целевая аудитория данных лагерей – студенты, работающая молодежь в возрасте 18-25 лет. С 2010 года постоянным партнером данных обменов является некоммерческая организация «Союз христианской молодежи Германии» (г. Бремерфёрде).

Комментарии (/novosti/14983-tyumenskaya-molodezh-posetila-nizhnyuyu-saksoniyu-v-ramkakh-molodezhnykh-mezhdunarodnykh-obmenov/)