Live

В Тюмени появилась Федерация современного мечевого боя

В Тюмени появилась Федерация современного мечевого боя
 Искусство фехтования в наше время принимает различные формы, одна из них – современный мечевой бой.

Искусство фехтования в наше время принимает различные формы, одна из них – современный мечевой бой.

Это и вид спорта, и средство изучения истории не только по книгам и картам, но и на практике, и патриотическое воспитание детей. В детстве происходит формирование личности ребенка, его интересов, и именно сейчас важно направить детское сознание в нужное русло: показать ценность правильного физического развития, знания ремесел и истории России. Изучая историю в школе, ученики до конца не понимают значимости ее событий, а практические занятия по древним ремеслам, создание своими руками исторических костюмов дают возможность на собственном опыте ощутить особенности исторических эпох. Ребенок получает опыт погружения в исторический период, создавая изделия собственными руками, он как будто отправляется назад в прошлое и переживает все события сам, видит все своими глазами.

Современный мечевой бой представляет собой единоборство спортсменов, использующих «рубящую» технику средневековым клинковым оружием, при этом применяющих спортивный инвентарь – «спортивный меч» и «спортивный щит» – изготовленный из мягких полимерных материалов.Преимущества СМБ в том, что он абсолютно безопасен: в нем используются мягкие щиты, мечи, безопасная экипировка, и им может заниматься каждый, независимо от возраста, пола и физических возможностей. Это занятие для всей семьи – прекрасная возможность воспитать своих детей личным примером. Особенность современного мечевого боя в том, что он способствует развитию воли к победе, целеустремленности и умению соревноваться по правилам, не поощряя агрессивность. На тренировках большое внимание уделяется навыкам самоконтроля и управления эмоциями в стрессовых ситуациях, ребятам прививаются нормы благородства и уважения к сопернику в поединке.

В программу входят:

· общая и специальная физическая подготовка, развитие координации и ловкости, скорости реакции, выносливости;

· базовая и углубленная техника фехтования спортивным мечом и щитом, двумя мечами;

· упражнения на развитие тактического мышления, навыков оценки ситуации, принятия решений и предвидения намерений противника.

В рамках занятий современным мечевым боем проходят ролевые игры живого действия, такие как массовые пешие сражения, исторические реконструкции, активные сюжетные игры с индивидуальными поединками и массовыми схватками, настоящие турниры, стратегические игры с интригующими сюжетами. Все это учит детей управлять своими эмоциями даже в самых напряженных ситуациях и решать поставленные задачи.

«В игре, которая так похожа на реальность, ребенок получает вызов и делает шаг навстречу препятствию. Он преодолевает себя, чтобы пройти через препятствие и решить сложную задачу, поставленную перед ним. Этот незабываемый опыт по-настоящему важен и бесценен для маленького человека и помогает ему расти и развиваться», – рассказывает руководитель Федерации СМБ в Тюмени Андрей Андреевич Лукьянец.

Для более подробной информации и записи обращаться в Клуб досуга и творчества театра моды «Либерти» по тел.: 587-329, 587-429.

Материал подготовила Бабак Ксения.

Комментарии (/novosti/14992-v-tyumeni-poyavilas-federatsiya-sovremennogo-mechevogo-boya/)