Live

Партия «Единая Россия» начала готовиться к выборам в 2016 году

Партия «Единая Россия» начала готовиться к выборам в 2016 году
 В следующем году Россию ждет несколько важных политических событий — прежде всего, это выборы в Госдуму.

В следующем году Россию ждет несколько важных политических событий — прежде всего, это выборы в Госдуму.

В этом же году на выборах 13 сентября граждане в ряде субъектов РФ будут голосовать за губернаторов, мэров, местных депутатов. Предвыборная кампания вышла на финальную стадию, а партии уже начинают готовиться к выборам 2016 года.

Так, в центральном исполкоме «Единой России» состоялось первое заседание рабочей группы партии по подготовке положения о проведении предварительного голосования по выборам кандидатов в депутаты Госдумы VII созыва.

На этом заседании рабочей группы обсуждались основные принципы проведения предварительного голосования. Как рассказал руководитель рабочей группы и секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов, приоритеты среди требований — открытая процедура, честная конкурентная борьба и главное — нужно сделать все, чтобы по результатам поддержки кандидатов, оказанной им гражданами, были выдвинуты действительно достойные представители.

Отметим, что в рабочую группу, кроме Сергея Неверова, также входят представители центральных органов партии и думской фракции «Единой России», секретари ряда региональных отделений. Проект положения должен быть подготовлен к октябрю, а окончательное его принятие после обсуждения документа в региональных отделениях состоится на партийном съезде.

Как отмечают политологи, год — это хороший срок для подготовки к предстоящим выборам.

«То, что подготовка к выборам начинается на следующий день после избрания соответствующего органа власти на предыдущих выборах, — это аксиома. Руководство «Единой России» всегда выступало с таких позиций», — говорит директор по исследованиям фонда ИСЭПИ Александр Пожалов, отмечая, что это позволяет сформировать у единороссов на местах отношение к выборам как к систематической, ежедневной работе. «Этот факт обеспечивает преимущество «Единой России» еще на старте избирательной кампании», —добавляет Пожалов.

Комментарии (/novosti/15019-partiya-edinaya-rossiya-nachala-gotovitsya-k-vyboram-v-2016-godu/)