Live

Тюменские стройотрядовцы в числе лучших

Тюменские стройотрядовцы в числе лучших
 С конца июня лучший тюменский студенческий стройотряд трудился на главной строительной площадке страны — космодроме Восточный.

С конца июня лучший тюменский студенческий стройотряд трудился на главной строительной площадке страны — космодроме Восточный.

По итогам работы из 57 отрядов, работавших на строительстве космодрома, тюменский отряд занял 14 место в общем зачете.

Также у тюменцев 12 место по производственной деятельности и 15 по комиссарской. Одним из лучших работников стал Алексей Симачков. «Лучших бойцов выбирали по совокупности, это и активное участие в творческой и спортивной деятельности, ну и конечно производственные показатели», — отметил командир отряда Павел Романенков.

Сам командир тоже в числе награжденных. Павлу Романенкову вручен нагрудный знак «Строителю космодрома «Восточный», утвержденный руководством Спецстроя России.

Ребята работали на монтажно-испытательном корпусе ракеты — носителя, где непосредственно будут собираться ракеты и отправляться прямиком на стартовую площадку. Также они трудились над созданием заправочно-насосной станции. В прошлом году стройотряд работал на обустройстве одного из северных месторождений, для работы на строительной площадке федерального значения они прошли через серьезный конкурсный отбор.

В Тюмень стройотряд имени В.И. Муравленко прибудет в эти выходные. Напомним, 6 ноября 2007 года Президент России подписал указ «О создании в Амурской области нового космодрома Восточный». Строительство нового космодрома началось в середине 2012 года.

Комментарии (/novosti/15061-tyumenskie-stroyotryadovtsy-v-chisle-luchshikh/)