Live

Интернет-зависимость

Интернет-зависимость
Интернет-зависимость молодежи не излечима, выявили на дискуссионном клубе от общественной организации «Молодая Гвардия».
Молодежь зависит от Интернета – выявили психологи. Но стоит ли по этому поводу бить тревогу в России и в нашем регионе в частности, обсуждили на дискуссионном клубе, организованном общественной организацией «Молодая Гвардия», приглашенные эксперты и сама молодежь. Директор Центра информационных технологий Тюменской области Артур Усманов изначально заявил о том, что проблема организаторами клуба просто надумана.

При этом в таких странах, как Китай, существуют специальные учреждения, где лечат от Интернет-зависимости. И на уровне государства считают привязанность молодых людей к всемирной паутине тяжелым заболеванием. Молодогвардейцы сказанное проиллюстрировали видеоматериалом.

Участники дискуссии согласились с тем, что среди молодежи действительно есть те, кому такая помощь необходима, причем россиянам опыт китайского правительства стоит перенять. Проблема должна решаться на государственном уровне. В ответ на это преподаватель ТГНГУ Аркадий Либерман высказался достаточно резко.

Врач-психотерапевт Евгений Кустов также отметил, что лечение Интернет-зависимых — это занятие бесполезное.

Тех, кто к Интернету серьезно прикипел, но кого привязывать к больничной кровати ещё рано, можно спасти. Один из вариантов предложил представитель молодежного движения «НАШИ» в Тюменской области Сергей Скипин.

Итогом встречи стала мысль, прозвучавшая в известном Интернет-ролике «Mr.Freeman», который также был продемонстрирован в рамках дискуссии о зависимости молодежи от Интернет ресурса, что, как оказалось, не редкость и для нашего региона.

Комментарии (/novosti/1507-internet-zavisimost/)