Live

Тюменцы не будут платить пени за просрочку уплаты взносов на капремонт

Тюменцы не будут платить пени за просрочку уплаты взносов на капремонт
Пени за просрочку уплаты взносов на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов с жителей Тюменской области до конца 2015 году взыскиваться не будут.

Пени за просрочку уплаты взносов на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов с жителей Тюменской области до конца 2015 году взыскиваться не будут.

Об этом сообщил директор областного департамента жилищно-коммунального хозяйства Павел Перевалов. «Такое решение было принято после обсуждения на заседании общественного совета при областном Фонде капитального ремонта многоквартирных домов. Пеня на сумму неплатежа составляет одну трехсотую ставки рефинансирования за каждый день просрочки. Мы сообща пришли к выводу, что затраты регионального оператора на выставление пеней, на походы в суд будут больше, чем суммы, которые удастся взыскать», — рассказал директор областного департамента ЖКХ.Тем не менее, по словам Павла Перевалова, пени будут исправно начисляться.«Мы даем неплательщикам, как минимум, полгода, чтобы они осознали, что взносы в фонд капремонта надо платить добровольно. Это нужно, в первую очередь, самим собственникам жилья, для того, чтобы их дом был отремонтирован в установленный региональной программой срок», — подчеркнул он.

Павел Перевалов отметил, что собираемость взносов в фонд капитального ремонта многоквартирных жилых домов в регионе ежемесячно увеличивается.«Сбор взносов начался в мае 2015 года. За первый месяц собрали 51 процент от начислений. В июне — более 60 процентов, в июле — 72 процента, в августе — уже 80 процентов. Как видите, собираемость взносов растет примерно на 10 процентов в месяц. По нашим прогнозам, в среднем по итогам года этот показатель составит около 70 процентов. Это значит, что областной фонд капремонта получит от населения чуть более 500 миллионов рублей. К этой сумме добавится 20 процентов поддержки из областного бюджета. В целом расходы на капремонт многоквартирных жилых домов в 2015 году составят более 720 миллионов рублей», — рассказал директор областного департамента жилищно-коммунального хозяйства.

Комментарии (/novosti/15070-tyumentsy-ne-budut-platit-peni-za-prosrochku-uplaty-vznosov-na-kapremont/)