Live

Борьба за Кожаный мяч

Борьба за Кожаный мяч
«Кожаный мяч» в Тобольске объединил более 200 юных спортсменов из Москвы, Барнаула, Владивостока, Стерлитамака, Нижнекамска и других городов.

Тобольск принимает всероссийские соревнования по футболу «Кожаный мяч». Турнир объединит более 200 спортсменов 97-98 гг.рождения из Москвы, Барнаула, Владивостока, Стерлитамака, Нижнекамска и других городов. С 16 по 23 августа на стадионе «Тобол» футболисты будут бороться за право получить почетное звание победителей. И только одна из двенадцати команд получит главный приз соревнований и заветный кубок.

«В соревнованиях на призы клуба «Кожаный мяч» ежегодно участвуют сотни тысяч российских мальчишек. На протяжении нескольких десятилетий именно они остаются самым массовым футбольным турниром. В наши дни ежегодно в борьбу за призы клуба вступает около 70 тысяч команд со всей России. До финала доходят самые достойные», — рассказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Стоит отметить, что финальный турнир средней группы среди мальчиков состоится в Тобольске впервые. Также соревнования проходят в Ростове-на-Дону (младшая группа, 6-15 августа) и Санкт-Петербурге (старшая группа, 20-29 августа). Девочки-футболистки соревнуются в Геленджике (Краснодарский край) с 13 по 22 августа. Всего в турнирах в четырех городах России принимает участие 48 команд – это порядка 900 человек.

Организаторами соревнований являются Министерство спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации, Министерство образования и науки Российской Федерации и Российский футбольный союз.

Комментарии (/novosti/1510-borba-za-kozhanyy-myach/)