Live

Тюменские дети к школе готовы!

Тюменские дети к школе готовы!
В начале августа «милосердовцы» дали старт благотворительной акции по сбору школьных принадлежностей.

В начале августа «милосердовцы» дали старт благотворительной акции по сбору школьных принадлежностей.

В них сегодня нуждается большое количество тюменских детей из малообеспеченных семей. Жители города не заставили себя ждать, и уже в первый день акции в офис фонда принесли первую партию канцелярии.

«Листала новостные ленты и увидела объявление об акции, решила поучаствовать. Это, можно сказать, мой первый опыт благотворительной помощи. Зацепила информация, не смогла оставить без внимания. Возможно, подтолкнуло чувство приближающегося материнства. Всем детям нужны забота, поддержка, внимание. Собрала, сколько смогла, канцелярии и отправилась в «Милосердие». Пусть получилось не так много, но, как говорится: «чем богаты», – делится будущая мама Юлия, с чьей «легкой руки» и начался масштабный сбор школьных принадлежностей.

За три недели фонд превратился в склад: сотни тетрадок, ручек, карандашей, десятки альбомов для рисования, кисти, акварельные и гуашевые краски, ватманы, цветная бумага, клей, ножницы и многое другое. Отдельно были собраны наборы для первоклашек. Все необходимое «новобранцу», вплоть до тряпичных сумок под сменную обувь, упаковали в яркие рюкзаки работники ООО «РН-Уватнефтегаз».

«Для нашей организации – традиция собирать нуждающихся детей в школу. Ежегодно к 1 сентября мы всем коллективом закупаем канцелярию для учеников. Отдельное внимание уделяем первоклассникам. Прежде передавали все напрямую в детские дома, а в этот раз увидели объявление вашей организации», – комментирует сотрудница «РН-Уватнефтегаз» Екатерина.

Кирилл Алексашин – новоиспеченный ученик первого класса специализированной коррекционной начальной школы №82 для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата. Активистов «Милосердия» он встретил с нескрываемым волнением и радостью, завтра ему предстоит впервые сесть за парту.

«Для нас приезд «милосердовцев» – большой сюрприз! Подобных подарков не было ни разу, сын очень доволен. Мы, конечно, получаем помощь от горожан: Кирюше периодически требуются деньги на реабилитацию. Очень радует, что люди откликаются. Я и сама всегда стараюсь помочь, чем могу: передаю в «Особый ребенок» вещи, из которых выросли дети, книги, игрушки», – говорит Лариса Алексашина, мама Кирилла.

Активисты АНО «Милосердие» 31 августа и 1 сентября с полезными подарками и сладостями также навестили школу-интернат «Горизонт», организацию инвалидов по онкозаболеванию «Забота» и общественную организацию «Особый ребенок».

Екатерина Петровна Родионова, директор школы-интерната «Горизонт»: «Здорово, что акция получила такой отклик. Мы благодарны всем, кому небезразличны судьбы детей, находящихся здесь. На сегодняшний день в «Горизонте» 140 учеников, и того количества канцелярии, которую нам подарили, хватит воспитанникам на всю первую четверть – это очень много! Спасибо!»

Все, до последнего ластика, активисты фонда передали детям. «Милосердовцы» искренне благодарят каждого жителя города, внесшего свой вклад в акцию, ведь именно с вашей помощью мы смогли собрать детей в школу!

Комментарии (/novosti/15101-tyumenskie-deti-k-shkole-gotovy/)