Live

Как найти «кнопку против волнения»?

Как найти «кнопку против волнения»?
 Мастер-класс для волонтеров общественной организации «Радость», на котором участникам рассказали, как найти «кнопку против волнения», прошел в Тюмени.

Мастер-класс для волонтеров общественной организации «Радость», на котором участникам рассказали, как найти «кнопку против волнения», прошел в Тюмени.

«Классно. Информативно. Интересно», — так отозвались слушатели о мероприятии Торгово-промышленной палаты Тюменской области.

Публичные выступления очень важны, особенно в построении карьеры. Волонтеры работают с большим количеством людей, и для них умение правильно говорить – это профессиональный навык, которым можно и нужно пользоваться. Но порой волнение и неуверенность в себе не позволяют действовать эффективно. О том, как не совершать ошибок, в форме игры рассказала руководитель проекта «Институт публичных выступлений» Ирина Баржак.

Отметим, что в мастер-классе приняли участие волонтеры общественной организации многодетных семей Тюменской области «Радость», которое действует уже более трех лет. Руководит волонтерами Ксения Майсюк, которой в этом году исполнилось 17 лет. Участники помогают в проведении различных акций и мероприятий. Подростки помогают в организации детских праздников, раздаче вещей к первому сентября, участвуют в качестве Дедов Морозов и Снегурочек в объезде семей под Новый год.

«За 3 часа совместной работы мы прослушали теорию, попили чай, сходили посмотреть на Крестный ход, поиграли в деловые игры», — отметила Ирина Баржак.

Участникам мероприятия очень понравился мастер-класс. «Полученная информация очень важная, за что я вас очень благодарю и желаю дальнейших успехов и много подписчиков. Вы очень яркий и интересный человек, вы для меня стали одним из ярких личностей, с которых я беру пример», — поделился мнением десятиклассник Василий Моргунов.

По словам шестиклассницы Дарьи, общение происходило легко. А Иван Майсюк из восьмого класса советует сходить на семинар всем – «не пожалеете». «Все было очень здорово! Я часто нахожусь на сцене и почти всегда волнуюсь. Все 10 пунктов постараюсь использовать. «Маленькие секреты» никому не помешают. Запомнилось: «Если ты на сцене — ты главный», — сказала девятиклассница Анастасия Генерозова.

Источник: Пресс-служба ТПП Тюменской области.

Комментарии (/novosti/15102-kak-nayti-knopku-protiv-volneniya-/)