Live

Российские спортсмены попали в десятку сильнейших в мире

Российские спортсмены попали в десятку сильнейших в мире
 В Пекине завершился чемпионат мира по лёгкой атлетике, собравший спортсменов из двухсот стран.

В Пекине завершился чемпионат мира по лёгкой атлетике, собравший спортсменов из двухсот стран.

Сборная России вошла в десятку сильнейших команд, завоевав две золотые медали, а также по одной серебряной и бронзовой награде. В ряды нашей дружины входили и спортсмены Тюменской области.

В ходе планетарного первенства взошла звезда Дениса Кудрявцева. Легкоатлет Тюменского Центра спортивной подготовки завоевал серебро в беге на 400 метров с барьерами, обновив национальный рекорд (48,05 секунды). Воспитанника тренера Александра Сивченко обогнал в финале только кениец Николас Бетт (47,79).

Потом было золото Сергея Шубенкова в беге на 110 метров с барьерами. Магистрант института физкультуры Тюменского госуниверситета тоже установил новый рекорд России (12,98).

Другие медали нашей сборной были завоёваны в прыжках в высоту. Их добыли представительницы прекрасного пола. Победу одержала Мария Кучина, защищающая честь Кабардино-Балкарии и Московской области. Бронза досталась чемпионке мира и Олимпийских игр Анне Чичеровой (Ростовская область – Москва). Между россиянками вклинилась Бьянка Власич из Хорватии. Причём все они в Пекине взяли планку на уровне 2.01 метра, поэтому места на пьедестале почёта распределялись по количеству попыток.

Чемпионат мира в Китае завершали эстафеты. В мужском старте в рядах сборной России бежали тюменец Павел Тренихин и сургутянин Павел Ивашко. Им компанию составили Артём Денмухаметов из Челябинска и питерский легкоатлет Денис Алексеев. Интересно, что в полуфинале за нашу дружину выступал Кудрявцев и помог ей пробиться в решающий раунд. Дениса включили и в заявку на заключительный день соревнований, но потом заменили. Россияне в эстафете стали восьмыми (3 минуты 3,05 секунды). Победу праздновал квартет из США (2.57,82). Серебро получили представители Тринидад и Тобаго (2.58,20). Третьими финишировали британцы (2.58,51).

Был подведён командный зачёт планетарного форума. Лучшими стали кенийцы. Они завоевали 7 золотых медалей, 6 серебряных и 3 бронзовых. Вторыми по результативности стали легкоатлеты Ямайки (7 золотых наград, 2 серебряных, 3 бронзовых). На третьем месте – сборная США (6,6,6).

Российская команда обосновалась на девятой позиции.

Источник: АСН «Тюменская арена».

Комментарии (/novosti/15109-rossiyskie-sportsmeny-popali-v-desyatku-silneyshikh-v-mire/)