Live

Сильнее болезни...

Сильнее болезни...
Пациент отделения Максим рассказал о детях, вместе с которыми лежал в больнице, о том, как тяжело в одиночку бороться с болезнью, о замкнутости и чувстве страха перед «белыми халатами».

В детском отделении гематологии Тюменской областной клинической больницызнают — «Любовь сильнее болезни». Это проект студенческой ассоциации «ПРизвание", в рамках которого волонтеры каждую неделю навещают юных пациентов и вместе пробуют не думать о болезни. Впервые студенты-добровольцы пришли в областную клиническую больницу летом 2008 года, после того, как пациент отделения Максим рассказал о детях, вместе с которыми лежал в больнице, о том, как тяжело в одиночку бороться с болезнью, о замкнутости и чувстве страха перед «белыми халатами». Теперь каждую неделю студенты навещают ребят в отделении, увлекая их на творческих мастерских. Участник проекта, студентка ТГНГУ Наталья Таренко выслала нашей редакции фото поделок, которые создают дети. Это роспись по камню, дереву и керамике.

И картины из зерна и пластилина создаются ребятами в возрасте от 2 до 17 лет.

Бисеросплетенные ожерелья и фенечки.

Парням нравится собирать модели авто, которые они наверняка через десяток лет смогут купить в оригинальном размере.

Проект «Любовь сильнее болезни» заканчивается 30 августа 2010 года, но добровольцы видят необходимость его продолжения и будут искать для этого средства.

Комментарии (/novosti/1511-silnee-bolezni-/)