Live
Работа для
Чтобы обезопасить работников от увольнения и снизить количество безработных, в Тюменской области уже второй год существует  программа опережающего профессионального обучения. А для молодых специалистов предприятия выделили места для стажировки.

Чтобы обезопасить работников от увольнения и снизить количество безработных, в Тюменской области уже второй год существует программа опережающего профессионального обучения. А для молодых специалистов предприятия выделили места для стажировки. В текущем году уже 125 предприятий области создали 569 временных рабочих мест для прохождения стажировки молодых специалистов. 734человека направлено на стажировку с начала этого года, из них:

Рабочие места для стажировки созданы более чем по 60 профессиям (специальностям).

Консультации по прохождению стажировки можно получить в:

Центре занятости населения;Центре по трудоустройству молодежи;Отделе профориентации, профессионального обучения и психологической поддержки департамента труда и занятости населения Тюменской области;На официальном сайте департамента труда и занятости населенияТюменской области.

Для тех, кто уже работает, есть возможность повысить квалификацию с помощью органов власти.

76договоров заключено на организацию опережающего профессионального обучения с начала реализации программы, а это значит, что 325 человек смогут повысить свою квалификацию и сохранить рабочее место.

233 человека уже приступили к опережающему обучению, что составляет 58% от общего числа запланированных участников программы.Тюменцев обучают на базе 21 учреждения профессионального и дополнительного профессионального образования по 47 профессиям. Самые востребованные из них – рабочие, их количество доходит до 40 различных специальностей.

Кстати, в Мегионенайти работу молодым специалистам помогают библиотеки! Соискателю предоставляют электронную базу данных, где он может разместить свое резюме и подобрать подходящую вакансию.

Комментарии (/novosti/1512-rabota-dlya/)