Live

Животных в городе станет меньше

Животных в городе станет меньше
«Животных  в городе» станет меньше. На следующей неделе в Тюмени стартует акция по стерилизации бездомных животных, за которыми ухаживают горожане.

«Животных в городе» станет меньше. На следующей неделе в Тюмени стартует акция по стерилизации бездомных животных, за которыми ухаживают горожане. Как рассказала Анна Москвина, руководитель «Общества защиты животных», стерилизация собак необходима, чтобы уменьшить количество бездомных животных наиболее гуманным способом. Поэтому они и решили провести акцию «Животные в городе», после которой защитники обязуется вернуть стерилизованную собаку на ее прежнее место жительства. Кроме того, после стерилизации собаке надевают специальный светоотражающий ошейник с медальоном и заносят в электронный каталог безнадзорных животных.

Защитники животных-то к акции подготовились, но «Спецветсервис», который, по словам организаторов акции, должен обеспечить стерилизованных животных ошейниками, почему-то не в курсе. Как рассказал директор пункта временного содержания безнадзорных домашних животных ООО «Спецветсервис», Сергей Хмельницкий, ни об акции, ни о выдаче ошейников он ничего не знает.

А у представителей «Общества защиты животных» на это заявление есть свой ответ.

Тем, кто готов отдать бездомных животных на стерилизацию, можно обратиться в «Общество защиты животных» или в отдел по благоустройству и озеленению управы Центрального округа по тел. 64-20-26.Несмотря на некоторые несогласованности, акция обещает начаться вовремя.

Как рассказала организатор благотворительного фонда помощи животным «Горячая линия «Потеряшки», Евгения Здорнова, они одобряют инициативу защитников животных.

Комментарии (/novosti/1513-zhivotnykh-v-gorode-stanet-menshe/)