Live

«Ночь искусств» в Тюмени посетили более 12 тысяч человек

«Ночь искусств» в Тюмени посетили более 12 тысяч человек

В день народного единства, 4 ноября 2016 года, Музейный комплекс им. И. Я. Словцова провел акцию «Ночь искусств». В общей сложности площадки Музейного комплекса посетили более 12 500 человек

В организацию «Ночи искусств – 2016» заложено принципиальное отличие:  новшеством, сыгравшим немаловажную роль в привлечении новых посетителей, стало тесное сотрудничество с Тюменским концертно-театральным объединением (ТКТО). «Обмен» творческими мероприятиями происходил и раньше, но впервые произошла подобная «рокировка»: в течение семи часов, заглянув в музеи, можно было вдохновиться как театральным, так и музыкальным искусством, а в театрах и филармонии – изобразительным искусством.

Наши коллеги из Тюменского драмтеатра, завершив спектакль, поделились впечатлениями на страницах социальных сетей: «Отыграли «Крецерову сонату» в Торговом доме Колокольникова в рамках Ночи «искусств» – это незабываемо! Играть в интерьере старинного купеческого дома историю человеческих взаимоотношений, человеческой драмы, историю падения, самоистязания и покаяния... Возможно когда-то те, кто жили в этом доме, испытывали что-то похожее. Играем спектакль, а за окнами движется, суетится, спешит город. Люди, подходя к витринам дома, заглядывают в историю Позднышева, который убил свою жену, а мы, стоящие внутри, смотрим глазами героя на мир будущего... Как все странно перемешалось: текст Толстого, соната Бетховена, великолепная игра Тихонова и совершенно реальный мир снаружи... Но все что случилось с Позднышевым, случается и сейчас за такими же окнами сегодняшних мужчин и женщин, а не только когда-то... тогда... давно...».

Отличная акустика зала музея «Дом Машарова» выгодно подчеркнула невероятное звучание знаменитых вокальных произведений в исполнение солистов коллектива Тюменской областной филармонии «Романтика романса».

Посетители приходили в Музей изобразительных искусств, чтобы насладиться прекрасной музыкой, вызывающей мурашки, в исполнении струнного квартета камерного оркестра Тюменской областной филармонии «Камерата Сибири» в интерьере экспозиции «Европейская классика». Особой популярностью пользовался музейный квест, в котором приняли участие 27 команд. Победителем, остановившим сумасшедшего фотографа, стала команда «31», второе место заняла команда «22»,  третье – «12».

В эту «ночь» не было отбоя от желающих принять участие в мастер-классах Центра прикладного творчества и ремесел.

В музее «Городская Дума» преобладала семейная аудитория, т.к. в основе программы были игры-бродилки, рассказы о природных явлениях, спектакль-концерт «Такие разные куклы» от Тюменского театра кукол.

В акции также приняли участие исполнитель этнической музыки Михаил Чащин, выездной театр кукол и теней «Ларчик», Заслуженная артистка России Анта Колиниченко, ансамбль танца «Югряночка», вокальная группа «Хэс», лауреат фестивалей авторской песни Сергей Мячиков, зоолог-эколог Павел Ситников и др.

По предварительным данным, в «Ночь искусств» площадки Музейного комплекса посетили более 12 500 человек, что в два раза превышает результаты посещаемости акции, организованной в 2015 году.

Следите за анонсами мероприятий на сайте Музейного комплекса

Комментарии (/novosti/151307-noch-iskusstv-v-tyumeni-posetili-bolee-12-tysyach-chelovek/)