Live

В Тюмени прошел Фестиваль садоводов

В Тюмени прошел Фестиваль садоводов
 В Тюмени прошел первый фестиваль садоводов и огородников «Дары осени — 2015».

В Тюмени прошел первый фестиваль садоводов и огородников «Дары осени — 2015».

Организатором фестиваля выступило Региональное отделение «Союза садоводов России», которое летом этого года подписало соглашение о сотрудничестве с Тюменским региональным отделение партии «Единая Россия».

Мероприятие было приурочено к 50-летию со дня образования Калининского административного округа и состоялось на базе аграрного университета Северного Зауралья.

На фестивале садоводы и огородники представили свой посадочный материал, саженцы, семена, урожай, удобрения и даже тематические картины и композиции. Для гостей праздника были проведены мастер-классы, «Школа садовода», конкурсы.

С приветственным словом к участникам и гостям фестиваля обратилась исполняющая обязанности ректора Государственного аграрного университета Северного Зауралья Елена Бойко. Она пожелала всем отличной погоды до конца осени и хорошего урожая, которого бы хватило до лета.

Депутат Тюменской областной Думы Виктор Рейн обратился к собравшимся: «Сегодня мы еще раз можем убедиться в том, что можем производить очень многое, обеспечивать себя продуктами, выращенными на наших приусадебных участках. Это очень нужный фестиваль, и, я надеюсь, со временем он будет проводиться во всех административных округах Тюмени».

Заместитель главы администрации города Тюмени Андрей Голоус согласился с парламентарием и отметил, что идея «Союза садоводов России» и Регионального отделения партии «Единая Россия» провести подобный фестиваль, наверняка, найдет большой отклик у тюменцев. «Мы возвращаемся к своим истокам, исконно русскому делу», — добавил Голоус.

Как рассказала руководитель исполнительного комитета Тюменского регионального отделения «Единой России» Ольга Швецова, совсем недавно в нашем городе стартовал новый партийный проект «Дом садовода — опора семьи». «Я надеюсь, что вместе с «Союзом садоводов России» мы проведем не одно хорошее и нужное мероприятие, которое поднимет боевой дух садоводов и огородников», — добавила Швецова.

Руководитель управы Калининского административного округа Марина Артемьева поблагодарила садоводческие общества, которые приняли участие в фестивале «Дары осени — 2015» и пожелала всем победы.

По итогам фестиваля были отмечены и награждены лучшие из лучших СНТ и садоводы. Руководитель Регионального отделения «Союза садоводов России» Алексей Кучеров вручил победителям почетные грамоты и подарки, пожелав всем участникам не сдаваться и в следующем году еще с большим рвением принять участие в фестивале «Дары осени».

Источник: Пресс-служба ТРО партии «Единая Россия».

Комментарии (/novosti/15164-v-tyumeni-proshel-festival-sadovodov/)