Live

Семье с пятью детьми достраивают дом в Бердюжском районе

Семье с пятью детьми достраивают дом в Бердюжском районе
 Двухэтажный дом в с.Окунево Бердюжского района для семьи Солодовниковых, строящийся в рамках проекта «Единой России» «Дом для молодой многодетной сельской семьи», будет сдан в конце сентября.

Двухэтажный дом в с.Окунево Бердюжского района для семьи Солодовниковых, строящийся в рамках проекта «Единой России» «Дом для молодой многодетной сельской семьи», будет сдан в конце сентября.

Уже началось обустройство прилегающей территории. В этих работах принял участие руководитель межрегионального координационного совета партии по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам, депутат Государственной Думы Иван Квитка.

Инициатором партийного проекта, который призван помочь в строительстве домов молодым семьям с пятью и более детьми, проживающим в сельской местности, выступил губернатор Владимир Якушев на прошедшем заседании политсовета «Единой России». «Предлагаю инициировать партийный проект по строительству домов для многодетных семей. Кто-то из партийцев поможет деньгами, кто-то строительными материалами, кто-то поработает сам. Так мы сделаем хорошее конкретное дело, в котором объединятся усилия всех единороссов Тюменской области», — отметил тогда Владимир Якушев.

Накануне Иван Квитка, координатор проекта Виктор Рейн, женская часть семьи Солодовниковых и студенты аграрного университета Северного Зауралья высадили саженцы крыжовника, земляники, груши, яблок, облепихи.

Как обратил внимание Иван Квитка, проект «Дом для молодой многодетной сельской семьи» сплачивает людей. «Раньше родственники, друзья собирались, чтобы построить дом для молодой семьи. Мы хотели бы развивать эту идею дальше. Чтобы все вместе мы помогали тем семьям, кто наиболее в этом нуждается», — рассказал руководитель межрегионального координационного совета «Единой России».

С семьей Солодовниковых депутат Государственной Думы познакомился давно. «Семья очень хорошая, дети уже подрастают, совсем недавно появился младший сын — трехмесячный Иван. Таким семьям просто необходимо помогать », — уверен Квитка.

Ольга Солодовникова вместе с мужем Денисом воспитывают пятеро детей: восьмилетнего Максима, Настю, которая в этом году пошла в первый класс, Арину — ходит в старшую группу детского сада, посещающую младшую группу детсада Катю и малыша Ванечку. По ее словам, она очень давно мечтала переехать в с. Окунево, ведь в Нестерово, где сейчас живет семья, нет ни школы, ни больницы. Новый двухэтажный дом строится прямо напротив школы, куда ходят Максим и Настя.

Как делится Ольга, дети — это большая радость. «Максим и Настя помогают нам и по хозяйству, и по дому, присматривают за младшими. Катя всегда под присмотром Арины, а с Ванечкой играть для всех особая радость», — говорит Ольга Солодовникова.

Руководитель фракции «Единая Россия» областной Думы Андрей Артюхов рассказал, что единороссы из личных средств уже собрали 3 млн 300 тыс. рублей на строительство домов. Сбор средств продолжается.

По мнению Виктора Рейна, цель проекта очень добрая и светлая. «Его уникальность заключается в том, что он собрал единомышленников. Радует, что именно единороссы решили проявить активность и лично участвуют в строительстве. Принципиально важным моментом является оказание помощи молодой многодетной семье, которая проживает в сельской местности. Наше искреннее желание – своим примером замотивировать людей на поддержку этого проекта. В нем уже принимают участие представители местной власти, которые взяли на себя подготовку участка, инженерных коммуникаций. До конца года дома получат три семьи, а в будущем мы планирует транслировать полученный опыт и схему работы для других муниципальных образований», — сообщил Виктор Рейн.

Напомним, что у проекта «Дом для молодой многодетной сельской семьи» есть ряд критериев: количество детей (их должно быть не менее пяти), каждый член семьи должен являться гражданином Российской Федерации, постоянно проживающим в Тюменской области, положительно характеризующимся по месту работы или учебы соответственно, у семьи должен быть земельный участок для строительства жилого дома и готовность использовать материнский капитал на эти цели. Возраст родителей — не старше 35 лет, они должны проживать в Тюменской области не менее 15 лет и достойно заниматься своими родительскими обязанностями.

Источник: Пресс-служба ТРО партии «Единая Россия».

  • Семье с пятью детьми достраивают дом в Бердюжском районе
  • Семье с пятью детьми достраивают дом в Бердюжском районе
Комментарии (/novosti/15222-seme-s-pyatyu-detmi-dostraivayut-dom-v-berdyuzhskom-rayone/)