Live

Новый ишимский завод обеспечит аграриев региона туковыми смесями

Новый ишимский завод обеспечит аграриев региона туковыми смесями
 Строительство завода по производству многокомпонентных удобрений продолжается в Ишиме.

Строительство завода по производству многокомпонентных удобрений продолжается в Ишиме.

Инвестиции составят 58 млн рублей.«В России функционирует несколько заводов по производству многокомпонентных удобрений, но они в основном работают на экспорт или производят крупные партии для сельскохозяйственных холдингов. А правильно подобранные удобрения нужны и маленьким сельхозпредприятиям», — подчеркнул директор завода Владимир Мурашов. Компания «Торговый дом Тотем» действует в Ишиме с 2009 года. Сначала это была купля-продажа зерна, затем работа с дизельным топливом, потом удобрения.

В какой-то момент возникла идея стать сервисной компанией для местных сельхозтоваропроизводителей, чтобы фермеры могли приобрести все необходимое в одном месте. Так, в мае 2015 года началось строительство завода по производству туковых смесей. «Закуплено чешское оборудование, готова уникальная линия по приемке сыпучих грузов на собственной железнодорожной ветке. Оборудована база, выкупленная у обанкротившегося предприятия, сохранены рабочие места, люди работают до сих пор, зарплату получают без задержек.

По окончании строительства будет создано еще пять рабочих мест», — рассказал коммерческий директор завода Игорь Сиратюк.Финал строительства запланирован на конец 2015 года. Когда предприятие начнет работать на полную мощность, оно сможет в полном объеме обеспечить туковыми смесями сельхозтоваропроизводителей Тюменской области.

Комментарии (/novosti/15231-novyy-ishimskiy-zavod-obespechit-agrariev-regiona-tukovymi-smesyami/)