Live

В Тюменской области уничтожили две партии продуктов, запрещенных к ввозу в Россию

В Тюменской области уничтожили две партии продуктов, запрещенных к ввозу в Россию
 Два случая уничтожения импортной продукции, запрещенной к ввозу в Россию, зафиксировано в Тюменской области.

Два случая уничтожения импортной продукции, запрещенной к ввозу в Россию, зафиксировано в Тюменской области.

Как сообщила начальник отдела организационно-контрольной службы управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО Лариса Севрюгина, впервые столь жесткая мера была применена, еще в мае 2015 года, задолго до того, как президент РФ подписал указ об уничтожении с 6 августа ввозимых продуктов, которые подпадают под эмбарго. «Тогда факт продажи свежих польских яблок сорта «Айдаред» был выявлен в ходе контрольных мероприятий в торговой сети ООО «Лента», — пояснила она. — Запрещенная к ввозу партия фруктов — 237,8 кг — уничтожена на полигоне ТБО в Тюмени.

В отношении должностного лица организации возбуждено дело об административном правонарушении». 8 августа специалисты управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО задержали 13 тонн болгарского перца, которые пытались ввезти на территорию РФ через многосторонний автомобильный пункт пропуска с. Казанское. «Продукция неизвестного происхождения, частично, упакованная в тару, с маркировкой, несоответствующей грузу, частично, загруженная навалом, была ввезена из Республики Казахстан. На овощи отсутствовали не только фитосанитарные документы, но и вообще какая-либо товарно-сопроводительная документация, подтверждающая происхождение данной продукции», — рассказала Лариса Севрюгина. Вся партия контрабандного перца была уничтожена, человек, сопровождавший груз, оштрафован.По словам Ларисы Севрюгиной, обстановка на двух пограничных пунктах, через который запрещенная продукция может проникнуть в тюменские магазины – МАПП «Казанское» и аэропорт «Рощино» — спокойная.

«Наши специалисты дежурят на границе в постоянном режиме. Сначала транспорт осматривают таможенники. Во всех подозрительных случаях вызывают специалистов Россельхознадзора. Очень тщательно проверяем документы, сопровождающие груз», — рассказала она. В целом объем ввозимых в Россию товаров после подписания указа об уничтожении подпадающих под санкции продуктов, по данным Россельхознадзора, уменьшился в 10 раз. Не находят их и на прилавках тюменских магазинов даже самые бдительные граждане. Телефон горячей линии (3452) 22-14-41, открытый управлением Роспотребнадзора по Тюменской области 18 августа специально для таких сигналов, как правило, молчит.

Комментарии (/novosti/15233-v-tyumenskoy-oblasti-unichtozhili-dve-partii-produktov-zapreshchennykh-k-vvozu-v-rossiyu/)