Live

Сибиряки сыграют в Казани

Сибиряки сыграют в Казани
 Тюменский «Рубин» 14 сентября в Казани в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги проведёт поединок с местным «Барсом».

Тюменский «Рубин» 14 сентября в Казани в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги проведёт поединок с местным «Барсом».

Встреча в столице Татарстана станет для подопечных Алексея Акифьева первой в выездном турне по четырём городам. Сибиряки 16 числа сыграют в Альметьевске с «Нефтяником», через два дня скрестят клюшки в Волжске с «Ариадой» и, наконец, 20 сентября встретятся в Сарове с одноимённым клубом.

Что касается «Барса», то этот коллектив, как и «Рубин», на старте чемпионата потерпел поражение, уступив на родном льду «Челмету» из Челябинска (3:4). Интересно, что после второго периода хозяева проигрывали (0:4), но нашли в себе силы вернуть на площадку интригу, забросив три шайбы в заключительном отрезке. В межсезонье «Барс» возглавил новый главный тренер – Михаил Сарматин. В состав волжской дружины влилась большая группа игроков казанской молодёжной команды «Ирбис». На домашнем мемориале Юрия Моисеева «Барс» в матче за третье место одолел балашихинское «Динамо» (4:1). На предварительном этапе турнира хозяева уступили «Челмету» (2:3 по буллитам), «Ариаде» (0:3), но вязли верх над динамовцами (3:2). В целом, казанцы неплохо выступали в межсезонье, выиграв шесть матчей из одиннадцати. По проценту набранных очков они опередили «Рубин».

В прошлом сезоне тюменцы оступились в столице Татарстана, потерпев поражение по буллитам (1:2). Пропустив шайбу в начале стартового отрезка, рубиновцы сквитали результат в третьем – успеха добился Денис Сандер. Победный буллит выполнил нападающий «Барса» Виктор Шахворостов, отметившийся голевым броском в первом поединке казанцев в нынешнем чемпионате ВХЛ с «Челметом». Интересно, что в составе «Барса» в матче с уральцами выходил на лёд воспитанник тюменского хоккея, защитник Кирилл Адамчук, имеющий двусторонний контракт с клубом КХЛ – казанским «Ак Барсом». В прошлом сезоне, выступая за «Рубин», он забросил в ворота представителей Татарстана две шайбы на домашнем льду. Тюменцы тогда победили (4:2).

Защитник тюменского «Рубина» Валерий Садиков поделился мнением относительно поединка с «Барсом».

— На уровне высшей лиги я там не играл, но приезжал в Казань в составе тюменского «Газовика» на матчи Молодёжной хоккейной лиги, — отметил Садиков в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена». – У «Барса», как и у нас, молодой состав, игрокам есть, то доказывать. Матч, скорее всего, пройдёт в боевом ключе…

Матч в Казани начнётся в 21.00 по тюменскому времени.

Источник: АСН «Тюменская арена».

Комментарии (/novosti/15268-sibiryaki-sygrayut-v-kazani/)